新华网 正文
短视频购物不能成监管盲区
2019-06-18 09:25:12 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  如今,短视频购物平台快速发展,不少消费者却感叹看了“心动”,买了“心痛”。日前有消费者反映,深夜被某短视频平台上一条推广烤虾的视频吸引,消费后才发现自己购入的是“三无产品”,且维权很难。

  【短评】短视频购物与此前的电视购物有异曲同工之处,但相对而言,动感的音乐,美化的滤镜,再加上主播富有煽动性的推广话语,更容易引起冲动消费。消费者收到货后却发现,“买家秀”和“卖家秀”之间存在不小差距。相关法律明确规定,平台内经营者侵害消费者合法权益行为未采取必要措施,或者对平台内经营者未尽到资质资格审核义务,或者对消费者未尽到安全保障义务的,由市场监督管理部门责令限期改正。既然相关法律有明确规定,就得严格遵守,为消费者负责,绝不能置身事外。这既需要平台自律,也需要市场监管部门给力。

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010030101090000000000000011100001124636818