新华网 正文
每月17日去西关 扫货平靓农产品
2019-06-18 09:22:44 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

连州瑶族姑娘穿着传统服饰在现场卖村里的农产品。 广州日报全媒体记者苏俊杰摄

  来自贵州的土鸡蛋、羊肚菌、刺梨饮料、天眼茶,广西的芒果、大芋头,陕西延安的苹果、小米,甘肃的红花籽油,连山的有机米,连州的新鲜时蔬……昨日,广州荔湾动感小西关文化长廊摆满了来自全国各地的扶贫优质产品,市民争相体验、购买。接下来,“善融扶贫长廊”将定于每月17日10时至19时,定期举办扶贫商户扶贫产品的线下展销活动。

  半价农特产品

  吸引市民购买

  记者现场看到,本次前来展销的扶贫产品均低于市场价,有的产品售价约为市场价的一半,15枚贵州土鸡蛋6.8元,2斤连州土杨梅16.5元,原价29.9元的羊肚菌售价16元。许多街坊“尝鲜”之后,纷纷拿出手机当场扫码,通过善融电商平台线上支付、线下提货的方式,拎着大包小包的农产品回家。“大山里产出的水果更加清甜,吃着也更放心。”刚购买完桃子的卓智敏告诉记者,这些产品比市场上更优惠,以后会常过来购买。

  现场,“广州善融扶贫长廊”正式揭牌成立。据介绍,以后每月17日,“广州善融扶贫长廊”都将有来自全国的扶贫优质产品进行展销,不仅为贫困地区的优质产品提供了稳定的展示、体验和销售平台,也为广州市民提供源源不断、物美价廉的原生态扶贫产品。小西关将被打造成为广州首个政银企共同扶贫的典范和名片,为助力打赢脱贫攻坚战做出贡献。

  构建扶贫新模式

  助推“黔货出山”

  在本次展销的扶贫产品中,来自贵州省毕节市的羊肚菌吸引了不少人的目光。“贵州有很多特色农产品,通过政府的牵线搭桥,我们去贵州毕节采购,然后通过传统电商和社群精准新零售相结合的模式进行销售,可直接带动当地600余户贫困户脱贫。”

  广州市协作办有关负责人表示,广州正在积极探索构建扶贫的“广州模式”,全力助推“黔货出山”进入粤港澳大湾区市场。(刘春林、耿旭静)

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010030101090000000000000011100001124636927