新华网 正文
“中国白兰地第一庄”可雅白兰地酒庄正式开庄
2019-07-03 15:59:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,张裕公司“可雅酒庄开庄大典”在烟台举行。在开庄仪式上,中国酒业协会授予可雅白兰地酒庄“中国白兰地第一庄”称号,并授予“中国酿酒大师”张葆春“中国白兰地首席大师”称号。

中国酒业协会授予可雅白兰地酒庄“中国白兰地第一庄”称号

中国酒业协会授予张葆春“中国白兰地首席大师”称号

  1896年,张裕公司酿造了中国第一瓶白兰地,并于1914年正式上市发售,命名为可雅白兰地。从1915年夺得巴拿马万国博览会金奖,到2019年3月,在德国杜塞尔多夫Prowein酒展期间问鼎全球白兰地盲品冠军,跨越百年时光,可雅白兰地一次次谱写着中国白兰地的辉煌篇章。

  烟台张裕集团有限公司董事长周洪江表示,作为中国高端白兰地的开创者,可雅酒庄填补了中国乃至亚洲专业白兰地酒庄的空白,是中国高端白兰地的名片,是新世界白兰地的重要符号。未来,可雅白兰地将步入世界顶级白兰地的阵营,引领国产白兰地产业的崛起,并以新世界白兰地领军者姿态,为白兰地的发展贡献自己的力量。

烟台张裕集团有限公司董事长周洪江

  中国酒业协会理事长王延才表示,张裕打造的高端化、国际化的可雅酒庄是国际沿海蒸馏酒白兰地产区的重要代表,是传承中国白兰地酿造技艺文化和同步国际先进白兰地酿造技术,传承、融合、创新的典范,是烟台产区与国际白兰地发展接轨的重要代表,是中国白兰地品质表达的重要践行者和贡献者。

中国酒业协会理事长王延才

  据中国酒协统计,从2013年到2017年,张裕白兰地连续5年占据国产白兰地96%以上的市场份额。为了全面建立起高端白兰地的质量技术及管理体系,张裕公司在可雅酒庄的开庄之际,正式成立中国白兰地研究院。

张裕公司成立中国白兰地研究院

  中国白兰地研究院由中国酒业协会理事长王延才,中国食品发酵工业研究院有限公司副院长宋全厚,江南大学副校长、中国蒸馏酒产业技术创新战略联盟理事长徐岩,烟台张裕集团有限公司党委书记、董事长周洪江,担任联席理事长。由烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理孙健担任白兰地研究院院长,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司副总经理、总工程师李记明博士、张裕白兰地销售公司总经理姜华担任副院长,可雅白兰地酒庄总经理张葆春担任执行院长。

  据悉,正式开业的可雅酒庄是国内第一座专业白兰地酒庄,由白兰地领域唯一一位“中国酿酒大师”张葆春担任酿酒师。酒庄采用法国干邑经典酿造工艺,先进的数字化控制与人工技艺相结合,经两次蒸馏。其中,XO桶藏10年以上,VSOP则不低于6年桶藏。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
巴伦西亚:悠闲夏日
巴伦西亚:悠闲夏日
河北唐山:水鸟戏荷
河北唐山:水鸟戏荷
洪水来时,那暖心的民间救援
洪水来时,那暖心的民间救援
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界


010030101090000000000000011100001124705566