新华网 正文
中国饭店协会:2018年住宿餐饮业总收入近5万亿元,餐饮业收入42716亿元
2019-07-03 17:06:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月3日电(王忻)7月3日,新华网携手中国饭店协会、中公委租赁式公寓创新研究中心联合发布了《2019中国餐饮业年度报告》和《中国长租公寓行业运营情况分析报告》。

中国饭店协会副秘书长宋小溪

  中国饭店协会副秘书长宋小溪介绍,“中国餐饮业年度发展报告”是协会连续十年发布、全面展示餐饮业发展情况的报告,主要内容包括领军企业排名、主要的经营指标标杆、企业信心指数等,是业内公认的权威数据。“长租公寓报告”则由协会和公寓领域权威研究机构中公委创新研究中心联合发布。中公委创新研究中心是中国饭店协会公寓委员会和业内知名咨询公司优尼华盛联合成立的专注于公寓领域的研究咨询机构。报告中对全国租赁式公寓行业运营概况进行了全面分析。

  她表示,2018年度住宿餐饮业总收入接近5万亿元,其中餐饮业收入42716亿元,同比增长9.5%。2019年住宿餐饮迈入高质量发展的关键期:行业规模将持续扩大,行业管理趋向精细化发展;乡村振兴、休闲旅游将持续推动行业数量的增长;中产崛起、中端酒店将成为未来主要增长点;消费细分市场是住宿业提档升级的新机会;“互联网+”将推动企业盈利模式的颠覆性变化;体验经济将成为企业竞争的最重要手段;绿色饭店迎来最好发展机遇。

  同时,宏观经济不确定性给企业经营战略带来挑战;行业边界日益模糊、企业一体化发展带来竞争对手定位的复杂性;大数据的挖掘与利用对单个企业资源和技术能力的挑战;人力资源短缺给企业带来的模式转型难题和人才培养困境等。

  “每年,中国饭店协会会联合行业主要的咨询机构、第三方平台等,在住宿领域发布绿色饭店、酒店连锁、住宿业网络口碑、酒店业管理合同对比、客栈民宿、会议产业、长租公寓等多个行业分析报告。在餐饮领域发布餐饮业年度报告、餐饮老字号发展、团餐、火锅、日料、婚庆喜宴等多个行业分析报告,汇总分析行业发展情况,展示行业发展趋势,为关注这个行业的投资者、运营者和第三方提供参考。”宋小溪说。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚


010030101090000000000000011100001124706162