新华网 正文
日本西瓜“有点方” 猜猜到底甜不甜?
2019-07-05 09:40:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日本西南部香川县善通寺市以售卖形如大骰子的方形西瓜为特色。今年新一批瓜果已经成熟,你猜猜,这种西瓜甜不甜?

  共同社报道,今年采摘的方形西瓜3日在当地集散中心开始出货。现有9家农户种植方形西瓜,打算到7月中旬总计出货大约600只。

  为突出城市特色、制造新奇话题,善通寺市大约50年前开发出方形西瓜。农户在西瓜成熟前把它们塞进强化塑料容器,培育10天左右,就能收获“规规矩矩的立方体”,边长大约18厘米。

  每个方形西瓜售价超过1万日元(约合640元人民币)。它的味道如何?日本媒体揭晓答案:“不甜”、“不适合食用”。不过,方形西瓜用作装饰和观赏,在日本市面上十分受欢迎。

  善通寺市瓜农山下俊幸(音译)现年71岁,接受媒体采访时愉快地“自卖自夸”:“今年西瓜质量比往年好,我估计出货数量会比往年多!”(杨舒怡)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
探访“中国钢琴之乡”
探访“中国钢琴之乡”
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
北京世园会迎来“湖北日”
北京世园会迎来“湖北日”
广西柳州:“小戏迷”进村记
广西柳州:“小戏迷”进村记


010030101090000000000000011100001124710324