新华网 正文
坚守三江源生态保护 昆仑山矿泉水公司开启寻源之旅
2019-07-08 15:29:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,昆仑山雪山寻源之旅迎来首批体验团,旅程中,体验成员感叹美景的同时,也感受到了昆仑山矿泉水为当地生态环境所做的努力。昆仑山矿泉水公司方面表示,对三江源生态保护的多年坚守,是公司一直坚持要做的事,未来,公司将搭建了昆仑山服务站及昆仑山文化基地,为游客提供便捷服务的同时,也将生态保护的理念不断传播。

  据介绍,昆仑山雪山矿泉水的水源来自青藏高原海拔6000米昆仑雪山,积雪慢慢融化,渗入岩层,历经50年以上的过滤与矿化,形成雪山矿泉水。在工厂内,成员了解水的重要性及国内居民健康饮水现状的同时,也学习了昆仑山水文化和三江源文化。一场趣味十足的水品鉴互动活动,更让大家亲自见证昆仑山雪山矿泉水的高端品质。

  一直以来,昆仑山高端矿泉水都将水源地的生态保护视为企业最重要的社会责任。为了保护当地生态环境,昆仑山高端矿泉水特别采用高于国家保护标准的四级防护体系,并实行全天候24小时的监控,保证水源地生态环境和生态循环体系不受人为破坏。

  据介绍,昆仑山高端矿泉水在进藏的必经之路上搭建了昆仑山服务站及昆仑山文化基地,于2019年正式动工,建成之时,将为更多来青海体验美景的人群及千万进藏的游客提供便利。

  届时,游客不仅可以在昆仑山服务站享受补水、物资采买和停车休养等旅行服务,还可以在观景台远观玉珠峰全貌,见证昆仑山雪山矿泉水的诞生过程;在昆仑山文化基地也可以学习昆仑山水文化及三江源文化。同时,服务站也积极倡导标准化的垃圾分类,并对垃圾进行统一处理,昆仑山服务站门口设有垃圾分类回收箱及游客宣誓墙,呼吁让每个人都成为三江源生态的守护者。

  如今,昆仑山雪山寻源之旅已经成为一项特色的公益文化活动,引领公众珍惜水资源,持续关注水源地生态保护。昆仑山雪山寻源之旅生态旅游线路的品质升级、昆仑山服务站设施的日趋完善,也用高品质的昆仑山人服务,拉近三江源与大众的距离,实现人与自然和谐相处的典范。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击


010030101090000000000000011100001124724553