新华网 正文
合作共赢 中爱奶业中心推动两国奶业健康发展
2019-07-15 11:14:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  参会人员现场合影

  7月13日,第十届中国奶业大会暨2019中国奶业展览会期间,“中爱奶业可持续发展国际论坛”在天津梅江会展中心举行。会上,爱尔兰驻华大使馆大使李修文表示,中国已成为爱尔兰第二大乳制品市场,很高兴能看到中国和爱尔兰之间在乳制品行业的合作。中爱奶业可持续发展中心(以下简称“中爱奶业中心”)在中国和爱尔兰之间的整个乳制品产业链中发挥重要作用,推动了中爱两国奶业发展,期待两国进一步拓展合作领域,实现共赢发展。

  中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清表示,中国奶业和国际奶业已高度融合、密不可分,中国奶业正由奶业大国向奶业强国转变,中国奶业协会国际专业委员会融合中爱奶业可持续发展中心的资源和优势,进一步提高定位,以科技合作为导向,以技术推广为重点,以示范带动为根本,促进国际交流合作,为中国奶业高质量、可持续发展贡献应有的力量。

  谈及中爱奶业中心,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌表示,中爱奶业中心在奶业科学研究和技术推广方面发挥了良好的示范带动效果,成为促进中爱两国政府间、科研单位间、企业之间奶业交流合作的重要平台。中爱奶业中心将继续在科技创新、成果转化和人才培养等方面,推动PAEP计划,通过实施20项具体措施,实现奶业提质增效、奶牛健康和环境友好的可持续发展。

  据介绍,此次论坛由国家畜牧科技创新联盟、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、奶牛产业技术体系北京市创新团队、天津市奶牛产业技术体系创新团队、河北省现代农业产业技术体系奶牛产业创新团队、中国奶业协会主办,中爱奶业中心承办。本次论坛以“绿色发展、协同创新、提质增效”为主题,围绕“种好草、养好牛、产好奶”开展了中爱两国奶业技术交流和经验分享。

  对于中爱奶业中心的运行,业内人士表示,这为我国奶业可持续发展提供了科技支撑平台。(沈美)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
探访亚洲大陆地理中心
探访亚洲大陆地理中心
温网:焦科维奇夺得男单冠军
温网:焦科维奇夺得男单冠军
客家土堡允升楼
客家土堡允升楼
济南大明湖荷花美
济南大明湖荷花美


010030101090000000000000011100001124754283