新华网 正文
卫岗乳业新品亮相奶业大会 创新产品广受市场欢迎
2019-07-15 11:14:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第十届中国奶业大会暨2019中国奶业展览会卫岗乳业展台

  7月12至14日,第十届中国奶业大会暨2019中国奶业展览会在梅江会展中心举办。卫岗乳业携系列新品受邀参展,低温弗瑞希风味发酵乳、轻气风味发酵乳在展会上受到消费者好评。大会巡展期间,农业农村部副部长于康震、天津市人民政府副市长李树起、中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清等领导莅临卫岗乳业展台,在与董事长白元龙交流中,详细了解卫岗产品及企业发展情况,随后品尝了卫岗乳品,在场领导纷纷给予高度评价。

  聚变突围 打响产品创新之战

  一直以来,卫岗乳业坚持新鲜战略,深耕低温巴氏鲜奶,联合众多营养专家进行产品创新升级,陆续推出高端低温巴氏奶“至淳鲜牛奶”, 以及通过优质乳工程验收的卫岗淳和屋顶鲜,在市场上广受消费者欢迎。

  据了解,此次展出的低温弗瑞希风味发酵乳,以广西百香果、荷兰芝士、马达加斯加香草和墨西哥青柠四种口味在低温酸奶市场因其口感爽滑,含有益生菌和膳食纤维等特点,一经推出便倍受消费者喜爱。

  最新上市的轻气风味发酵乳更是抓住互联时代的消费者心理,首次尝试空气感酸奶,其绵软、低热量的慕斯口感,不仅满足年轻一代消费者对甜品的热爱,更提供一个可取代甜品的健康选择。

  为更好地迎合当下消费者的购物习惯,卫岗乳业在聚焦产品升级的同时,积极探索“传统行业+互联网”创新模式。整合天猫、京东旗舰店、天天订、牛小淳de奶吧等原本独立的线上线下零售渠道,希望为消费者提供随心买、随心订 、随心送的便捷服务,这些举措,让卫岗乳业不断焕发新的品牌生命力。

  砥砺前行 积极布局“产业链生态圈”

  近年来,卫岗乳业取得突飞猛进的发展与积极布局“产业链生态圈”分不开。卫岗方面表示,无论是产品创新、品牌构建,乃至产业链的每一环,卫岗都要求更严、更高标准的合作门槛,目的就是从源头到终端提供强有力的专业支撑,推进现代农业建设,为消费者营造更加安全、健康的优质乳品。

  在牧场奶源方面,卫岗乳业自创立伊始就坚持“先建牧场,再建市场”, 先后在苏皖地区建设多个生态科技牧场。2018年5月,携手南京农业大学正式启动盱眙牧场农业标准化试点项目,实现生产运营全程可追溯。通过数字化精确管理4万余头纯种荷斯坦奶牛的饲喂、产奶及日常,确保出品的每一瓶牛奶都满足严苛的质量标准;面对乳业低温时代的到来,卫岗乳业抢先升级冷链运输系统,2019年5月正式上线“中国奶业全程冷链岗卫岗乳业示范项目“,实现从奶牛繁殖、挤奶、灌装到流通的全过程追溯;通过智能化管控,卫岗庞大的冷链网络已覆盖全国72个城市,实现从工厂到饮户全程恒温4°C冷链物流配送,从牧场到工厂2小时新鲜直达,让消费者每天都能喝到放心健康的优质鲜奶。

  如果布局产业链生态圈是实现奶业振兴的途径,那么高品质研发则是优化产业链的重要路径。早在去年5月,卫岗乳业就携手江苏省农业科学院打造“江苏奶业产业研究院”, 实现产学研一体化;2018年9月携手江苏省气象局、江苏省气象服务中心合作共建国内首家应用气象研究院,为传统农业赋能,以现代化服务体系助力现代奶业建设;2018年12月,携手山东农业大学建立教学研究实践基地,借力顶尖技术及人才,为全产业链品质安全保驾护航……

  通过多年来的不断摸索,卫岗乳业总结出一套布局产业链生态圈的新模式,实现农业增效、农民增收、农村增绿,确保从牧场到餐桌各个环节无缝连接,实现了向研发、养殖、加工、运输、销售等链条一体化的现代奶业转变,走出一条促进农村一二三产业融合的富民新路径。

  与此同时,卫岗乳业始终积极践行企业社会责任,长期关注青少年健康。作为D20牛奶公益助学爱心企业,卫岗乳业持续开展牛奶助学公益,帮助贫困地区学子提高身体素质,吸引更多业内乳企积极加入扶贫济困的阵营。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
探访亚洲大陆地理中心
探访亚洲大陆地理中心
温网:焦科维奇夺得男单冠军
温网:焦科维奇夺得男单冠军
客家土堡允升楼
客家土堡允升楼
济南大明湖荷花美
济南大明湖荷花美


010030101090000000000000011100001124754318