新华网 正文
《夜经济里的小龙虾寻味报告》发布:京沪小龙虾今年降价超35% 河北订单量增速第一
2019-07-30 15:00:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

活动现场 新华网 任禹西 摄

  新华网北京7月30日电(冯孔) 随着全国各地陆续入伏,小龙虾、烧烤和啤酒成为很多人消夏的必备。令吃货们兴奋的是,从今年五六月份开始,国内小龙虾价格呈普降趋势。

  7月30日,新华网和阿里巴巴本地生活旗下的饿了么口碑联合发布《夜经济里的小龙虾寻味报告》。报告显示,今夏全国近9成省份的深夜小龙虾,同一标品下,同比2018年单价有所下降,其中尤以京沪两地降幅最大,平均降幅超过35%。

  与此同时,口碑相传之下,小龙虾的粉丝不断增多。报告显示,河北、甘肃、贵州等曾经对小龙虾“不感冒”的省份,今夏小龙虾订单增速均超全国均速的1.8倍以上。其中,河北小龙虾订单量同比增速是全国的2.51倍,增速位列全国第一。

  饿了么副总裁郭力 新华网 任禹西 摄

  最让人“心疼”的则是湖南和福建消费者,作为小龙虾“铁粉”的湖南人,今夏当地的小龙虾价格不降反升,湖南深夜小龙虾单价同比增长8%,福建同比上升7.5%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010030101090000000000000011100001124816111