新华网 正文
澳优乳业上半年净利润预计增长63.8% 进军益生菌全产业链
2019-07-31 16:48:52 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月31日,澳优乳业股份有限公司正式发布2019年上半年正面盈利预告,预计2019年上半年,澳优实现收入约人民币31.48亿元,较2018年同期人民币25.82亿元同比增长约21.9%。撇除2019上半年衍生金融工具的公允价值变动的影响,预计录得归属于公司股东净利润约人民币4.35亿元,较2018年同期人民币2.66亿元同比增长约63.8%。

  澳优业绩增长主要受自有品牌婴幼儿配方奶粉业务取得持续增长驱动。公告显示,预计2019年上半年,澳优自有品牌配方羊奶粉销售额为人民币13.19亿元,较2018年上半年上升45.3%,牛奶粉产品的销售额为14.10亿元,较2018年上半年上升20.7%。

  2019年上半年,国家发展改革委、工业和信息化部等七部门联合印发了《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》(简称《方案》),《方案》特别提出“支持国内企业在境外收购和建设奶源基地,降低原料成本。鼓励有实力、信誉好的企业在国外设立加工厂,并将生产的产品以自有品牌原装进口。”为进一步加大上游供应能力,2014年澳优在荷兰开始投资建设Pluto 工厂和Hector 工厂,两座新工厂于2017年11月1日获得婴幼儿配方奶粉海外生产商注册登记,并于2019年6月28日在荷兰海伦芬正式举行了揭牌仪式。截至目前,澳优已在全球拥有10间工厂,实现从上游到终端的全产业链自控。

  除此之外,成为全球婴幼儿配方奶粉及高端营养品领先企业的中期目标驱动下,澳优开始加速在营养品业务板块的布局。

  6月6日,公司通过旗下全资附属公司Ausnutria Dairy Investments Limited 与Genlac Biotech International Corporation(简称“GLAC”)签订可换股债券认购协议,有条件同意认购GLAC 3000万美元的可换股债券。完成此项私有化及认购事宜后,公司将间接拥有丰华生物科技股份有限公司26.1%的股份,正式进军益生菌全产业链业务。

  澳优董事长颜卫彬先生表示,上半年的益生菌业务投资不仅符合公司扩充营养品业务的发展战略,也是公司扩张全球战略版图以及延伸产品线的重要部分,可进一步增强澳优在营养品领域的研发实力以及上游供应能力。 (陈琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”


010030101090000000000000011100001124821495