新华网 正文
世界奥林匹克烹饪大赛中国青年队上海吹响集结号
2019-08-02 16:00:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月31日,2020世界奥林匹克烹饪大赛中国国家烹饪队青年厨师队颁牌仪式暨首次集训在上海举行,由7所职业院校推荐的7位青年厨师和教练在上海集结并进行了第一次集中训练。

  为备战2020世界奥林匹克烹饪大赛,中国烹饪协会于今年6月11日在青岛酒店管理职业技术学院举行了“2020世界奥林匹克烹饪大赛中国国家烹饪队青年厨师队成立仪式”。青岛酒店管理职业技术学院、昆明高级技工学校、重庆现代职业技师学院三所院校为中国国家烹饪队青年厨师队输送了第一批队员。经过推荐、选拔,山东省城市服务技师学院、桂林旅游学院、云南能源职业技术学院现代服务学院、威海倪氏海泰大酒店有限公司4家单位的优秀青年厨师入选了中国国家烹饪队青年厨师队。

  在仪式上,中国烹饪协会副会长边疆代表中国烹饪协会对各有关院校和餐饮企业以及各位青年厨师对中国餐饮业国际交流事业的支持表示感谢。他说,作为国际最高水准的专业赛事,世界奥林匹克烹饪大赛在搭建烹饪技艺和文化交流竞技平台的同时特别注重促进青年厨师交流、培育国际化的青年厨师人才,每届大赛都为各国青年参赛者开设专门的竞赛项目和鼓励性的规则,旨在加强青年厨师技艺、创意设计以及团队精神的交流。2020年世界奥林匹克赛场百年来首次出现中国青年厨师队的身影,充分表现出中国青年厨师积极参与国际顶级烹饪竞技的自信与胸怀,同时在国际舞台上展现中国新一代青年厨师的技艺水准和国际化的理念。

  为准确把握国际大赛要领,中国烹饪协会特别邀请了世界厨师联合会亚洲主席Rick Stephen和中国烹协名厨委员会主席、中国烹饪大师高炳义担任总顾问,同时还邀请了世界厨师联青年委主席、世厨联A级裁判、曾担任世界奥林匹克烹饪大赛日本国家青年队教练、新加坡国家青年队教练、2016年中国国家烹饪队顾问的Alan Orreal担任高级顾问,以及邀请中国烹饪大师、中国烹协名厨专业委员会副主席、上海餐饮烹饪行业协会副会长、上海海艺餐饮管理有限公司董事长周元昌担任顾问,指导青年队队员在掌握国际大赛规则基础上设计制作既有国际水准又具中国文化特色的参赛作品,以期在大赛中取得好成绩。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010030101090000000000000011100001124830595