新华网 正文
古井贡酒·年份原浆“致敬贡献者”寻访安徽制造业优秀企业家活动正式启动
2019-08-05 15:27:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,古井贡酒·年份原浆古20“致敬贡献者”——寻访安徽制造业优秀企业家大型活动启动仪式暨首场高峰论坛在合肥正式开幕。来自省内六百多位企业家参加了该论坛,他们和行业主管部门专家、经济学家一起研讨安徽制造业如何进一步创新发展,如何在多年沉淀的技术和规模基础上,做大做强。

致敬贡献者首场论坛活动现场

  启动仪式上,安徽省经信厅厅长牛弩韬从宏观上勾勒出安徽制造业整体规模和实力,同时也描绘出安徽制造业广阔的发展前景和强大的上升势头。2018年,安徽首推“安徽制造业50强”,今年在去年的基础上,继续强化这种示范引领的聚合力,推出新的“制造业50强”。海螺水泥、江淮汽车、古井贡酒、科大讯飞等一大批优秀企业入选。

长江商学院创办院长项兵现场演讲

  长江商学院创办院长项兵,以“全球大变局 中国新时代——中国企业的转型变革与担当”为主题,做了演讲。他以国际化的视野,研判当下的宏观经济形势,剖析经济自身的发展周期,探讨新形势下中国经济如何防范风险,完成爬坡过坎、转型升级的新挑战。在和企业家的互动中,他结合安徽的经济发展特点,分析企业家们遇到的难题,梳理未来新兴产业的新引擎。

古井集团党委委员、古井贡酒股份公司常务副总闫立军发言

  作为本次活动冠名商古井贡酒是安徽制造业的一份子,紧密落实高质量发展要求,围绕“双品牌双百亿”目标,坚定白酒主业不动摇,坚持“质量为天”的理念,秉承“做真人,酿美酒,善其身,济天下”核心价值观,大力弘扬老厂长聂广荣工匠精神、劳模精神,与中国酒协、北京工商大学联合成立了“中国白酒健康研究院”,设立了大师工作室,院士和博士后工作站。并连续四年特约央视春晚,“过大年、喝古井、看春晚”成为古井贡酒品牌IP,连续四届牵手世博会,且已入选为2020迪拜世博会中国馆指定用酒。2018年古井集团拿下了百亿目标,古井贡品牌价值达1018.65亿元,进入中国制造业500强行列

古井贡酒年份原浆活动现场展示

  据了解,“致敬贡献者——寻访安徽制造业优秀企业家”大型经济融媒体活动,是在安徽省委、省政府“建设制造强省”号召下,由安徽广播电视台联合省经信厅推出的重磅媒体行动。

  共分为三大部分。8月至11月,将在合肥、芜湖、安庆、阜阳、蚌埠举办五场高峰经济论坛,国内一流的经济学家、政府主管部门专家和企业家们一起,把脉经济发展方向,打通创新发展任督二脉;9月份开始,从2019安徽制造业50强中,选择20名企业家,拍摄人物微纪录片,在电视和新媒体上展播,以最具表现力的传播手法,解锁冠冕企业家的成功密码;12月份,在安徽广播电视台亚洲一号3600平米演播大厅举办别具一格的颁奖盛典。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
智和美草原上的夏日童趣
智和美草原上的夏日童趣
生态中国·贵山贵水迎客来
生态中国·贵山贵水迎客来
埃及首都开罗发生爆炸
埃及首都开罗发生爆炸
东方回旋曲——黑土地上飞出“白天鹅”
东方回旋曲——黑土地上飞出“白天鹅”


010030101090000000000000011100001124838846