新华网 正文
四特东方韵弘韵升级版获2019年度国评会“感官质量奖”
2019-08-05 17:09:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,2019年度中国食品工业协会国家评委年会在贵州省兴义市举行。年会汇聚了来自全国各地200多名国家级白酒专家、评委,评出2019年中国白酒酒体设计奖20名,感官质量奖30名。

  其中,四特东方韵52%vol弘韵升级版凭借出众品质与口感优势,从全国70余款热销白酒中脱颖而出,获2019年感官质量奖第四名,这是自2015年以来四特酒旗下产品第三次获此奖项。

  “感官质量奖”作为中国白酒行业极具权威性和公信力的品质大奖,最终评选结果在全国皆有着相当大的影响力。该奖项评定需经初审、国家评委品鉴、专家评审三个环节层层把关。

  初审严格按照国际标准对酒样各项理化、安全指标进行严格审查,初审合格之后经众多权威专家评委全方位、多角度的品鉴、评定,最终确定名次。入选的白酒产品无论从生产工艺、品质还是外观设计,都是可圈可点。

  据介绍四特东方韵52%vol弘韵升级版在延续特香型传统——“整粒大米为原料,大曲面麸加酒糟,红褚条石垒酒窖,三型具备犹不靠”的古法酿造工艺和香型风格的基础上,共经过39道质量控制工序(包括4道原辅料检测工序、13道大曲质量控制工序、22道酿造质量控制工序)。生产中选用1952年建厂时酿造使用的陈年老窖池发酵54天,经分层分质摘酒,基酒经陶缸贮八年以上,其新酒味、辛辣味通过挥发消失,并生成一定的陈味,酒体更醇厚,香气层次也更丰富。

  四特东方韵52%vol弘韵升级版由四特酒公司核心技术团队(其中4人为中国白酒国家评委,5人有高级工程师职称,6人为国家级品酒师)设计把关,经市场调研、酒体设计、安全验证、检测分析、小样试饮等多道工序成型,风格特征“清亮透明(微黄)、香气幽雅舒适、入口绵柔圆润、细腻丰满、香味协调、粮香舒适、余味爽净”。

  产品融入现代科学技术成果,吸取了省级科技进步奖“‘特’型大曲微生物及其酶系对‘特’型酒风格风味影响的研究”及“特香型酒窖泥的培养和应用”等重要研究成果。首先筛选并人工培养运用富含特定微生物的特型窖泥来应用于传统老窖池,其次强化“特”型大曲相关微生物及其酶系,应用于特型优质基酒的酿造中。

  四特酒有限责任公司检测中心于2018年8月份通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,其检测结果国际互认,检测数据更具有保障性。

  四特东方韵52%vol弘韵升级版作为消费者喜爱的白酒之一,其包装设计别出心裁,整体色调以红色为主,瓶身以经典宝相花为主要纹饰,整个瓶体圆润柔美,视觉上更显干练、时尚、细致又兼具东方古典韵味。外盒设计以宝相花为主要纹饰,整体外观典雅又不失现代美。

  面向未来,四特酒方面表示,将谨遵“优质、诚信,不断满足顾客的需求;创新、改进,不断提升四特的品质”的质量管理方针,继续发扬工匠精神,为社会、消费者提供更加优质的产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心


010030101090000000000000011100001124839565