新华网 正文
完美公司举行圆桌对话:解读国家政策,剖析行业发展方向
2019-08-06 10:51:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月2日,主题为“共塑责任典范 共享美好生活”的完美(中国)有限公司(以下简称完美公司)2018社会责任报告发布暨共建食品安全教育基地活动启动会在江苏扬州举办。会上,多位专家学者展开圆桌对话,解读国家政策,剖析行业发展方向,分享健康知识。

  会上,完美公司智造基地总经理颜建章分享了完美保证产品质量的经验。颜建章说,完美公司对质量把控贯穿整个供应链,从农田到餐桌,公司建立了非常严谨的生产管理制度和质量保障体系。完美与种植基地的企业合作,只有按标准生产农作物,才可以做为产品原材料。在生产过程中也有十分严格的标准,完美在扬州以及中山投入超过1亿元资金建立了检测中心,并且通过了中国合格评定认可委员会(简称CNAS)的认可。

  完美公司智造基地总经理颜建章

  中国保健协会副秘书长张大超就大健康产业发展趋势做了展望。他说,大健康产业有两个比较大的发展趋势。第一,科技的飞速发展推动大健康产业发展。近年来,大健康发展融入了很多新兴的东西,基因科学进步、量子科学理论的发展都对大健康产业影响非常大;第二,行业出现跨界与融合的趋势,越来越多其他行业都开始有跟大健康产业产生关联,包括房地产行业、娱乐业等,大健康产业也在主动地进行多元化发展。

  暨南大学食品安全与营养研究院常务副院长白卫滨就如何培养大健康产业人才做了分享。他表示,培养大健康产业人才要做到“一核两翼”。创新是核心,实践教学和国际化培养是两翼。“未来我们将继续探索,寻找适合社会需求的人才培养模式,为社会培养更多大健康产业的高端人才。”

  中国营养保健食品协会秘书长刘学聪说,行业协会作为第三方组织,要起到桥梁的作用,为大健康产业服务。他期待“健康中国”战略在实施过程中将保健食品产业包括进去,对保健食品行业的发展进行推广、教育和引导。

  扬州大学教授、国家认证生产许可证审查组组长杨明就食品安全概念做了分享。她表示食品安全其实是指食品在生产、制造、食用过程中对消费者的健康不会产生危害。食品安全更多的是强调从农田到餐桌所有的节点,为了保证食品合适性和安全性而采取一切措施。“完美公司在食品安全上做得非常好,各个部门人员都具有较强的责任意识和质量意识。”

  据了解,本次活动由扬州市市场监督管理局指导,完美(中国)有限公司、完美生命科技研究院主办,新华网、中国保健协会支持举办。该活动旨在响应国家食品安全战略和《“健康中国2030”规划纲要》的号召,向公众传播科学的食品安全知识及健康的生活理念,提升国民健康素养。

+1
【纠错】 责任编辑: 曹晨
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心


010030101090000000000000011100001124842364