新华网 正文
五粮液集团获评全国企业文化优秀成果特等奖
2019-08-06 14:42:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月5日,在由中国企业联合会、中国企业家协会主办的全国企业文化年会(2019)上,五粮液集团公司荣获2018-2019年度全国企业文化优秀成果特等奖。

  全国企业文化优秀成果发布活动自2002年启动以来,每两年评选一次,具有较大的社会影响力和较高的知名度。

  主办方评审认为,近两年来,五粮液集团紧扣建设“国企党建示范标杆”目标,实施“固本”“铸魂”“聚智”“融心”“正风”五大工程,以高质量的党建文化引领企业高质量发展;始终坚持“为消费者创造美好,为员工创造幸福,为投资者创造良好回报”的核心价值理念,用优异品质满足人们对美好生活的追求,用价值成就满足员工对幸福生活的期盼,用良好回报构建与投资者共商共建共享的合作关系;始终聚焦高质量发展,建设健康、创新、领先的世界一流企业目标,坚持做强主业、做优多元、做大平台的发展战略。

  同时,五粮液集团围绕“1+5”的产业布局,贯彻新发展理念,对标世界一流,着力“补短板,拉长板,升级新动能”,彰显担当作为、永争一流的企业精神;始终注重改革创新的持续深化,创新实施“数字化”转型,突出问题导向,大力推进“三项制度”改革,努力构建适合新时代企业高质量发展的制度文化体系;始终落实“走出去”发展战略,积极融入“一带一路”建设,主动与国际接轨,参与奥运会、世博会、达沃斯论坛等全球重大活动,成为APEC(亚太经合组织)中国工商理事会的理事成员单位、迪拜世博会中国馆官方合作伙伴,牵头成立“一带一路国际名酒联盟”,精心主办中国国际名酒文化节等,积极传播好五粮液文化、讲述好中国白酒故事。

  会上,五粮液集团公司副总经理蒋琳表示,五粮液的企业文化根植于中华优秀传统文化,发展于开放创新的美好时代,得益于党建文化的引领。五粮液将始终把企业文化建设作为推动企业改革创新和高质量发展的不竭动力,不断传承、涵养“美美与共,和而不同”的企业文化内核和精髓,坚守向消费者提供美好产品的初心和匠心,传承和弘扬中国优秀传统文化,光大中华传统产业和民族品牌,努力打造健康、创新、领先的世界一流酒企。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心


010030101090000000000000011100001124843074