新华网 正文
伊利布局全球“生态圈” 开拓健康产业新蓝海
2019-08-08 15:36:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月7日,“营养健康70年——2019中国国际健康产业峰会”在北京举行。此次峰会以“共建健康生态,共筑健康梦想”为主题,来自政府有关部门、行业协会的领导、专家学者和企业代表等近300人参会,探讨70年来营养健康事业的发展。伊利集团董事长潘刚在大会发言中提到:“要与世界携手,推动产业合作、创新协同、价值共创,积极构建‘全球健康生态圈’,实现‘让世界共享健康’的梦想。”   

  伊利集团董事长潘刚作主旨发言

  会上,伊利集团联合20多家来自全球的食品业相关企业共同成立了“全球健康合作伙伴发展联盟”,通过产业协同的方式,联合产业链条上的全球优秀企业,形成强大合力,将健康食品行业引入了全新的蓝海。乳业高级分析师宋亮表示,该联盟的成立为中国乳业指明了一条全产业链合作共赢的高质量发展之路,中国乳业将从中获取更大的发展势能。

  全球健康合作伙伴发展联盟成立仪式

  一直以来,伊利持续打造创新平台,整合全球的智慧资源,助力健康产业的创新协同发展。伊利充分发挥欧洲创新中心、中美食品智慧谷的桥梁作用,与全球顶尖的高校、科研机构、合作伙伴等开展创新合作,实现了对健康食品领域前沿科技的全方位探索。陆续推出植选豆乳、焕醒源及“妙芝”手撕新鲜奶酪等新品类,取得了良好的业绩增长。

  中国食品科学技术学会理事长孟素荷作主旨发言

  从打造全球智慧链到优化全球价值链,伊利将实现价值共创作为“全球健康生态圈”的重要内涵,走出了一条互惠共赢的发展之路。作为中国高端奶产品之一的伊利金典一直致力于对可持续发展领域的关注和探索。2018年,伊利金典打造“有机之春”公益项目,呼吁消费者“每购买一提金典有机奶,就能帮助保护4.6㎡湿地”。金典在可持续发展领域的积极努力以及对有机、绿色、健康生活方式的倡导,也得到了消费者的认可。峰会现场,伊利金典举办了“天赐有机,开启有机新生活”品牌升级发布会,再次升级有机乳业的行业标准。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 曹晨
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010030101090000000000000011100001124852603