新华网 正文
达能纽迪希亚李健:“开放”自身经验推动特医行业向前发展
2019-08-08 15:23:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  图为达能纽迪希亚医学营养大中华区董事总经理李健做客新华访谈(新华网 任禹西 摄)

  近日,达能纽迪希亚医学营养大中华区董事总经理李健在做客新华访谈时,就特殊医学营养品行业如何更好地满足消费者特殊营业需求,如何在《“健康中国2030”规划纲要》中实现可持续发展等相关话题进行了探讨。   

  在李健看来,特殊医学营养品行业的发展不仅重要,还很迫切。当前,《“健康中国2030”规划纲要》为特殊医学营养品行业发展提供了支持和助力。作为企业需要牢牢抓住国家政策的机遇,充分运用自身研发生产经验,为更多的患者带来好处。

  近年来,中国每年新增癌症病人、脑卒中病人数字不断上升。特殊医学营养品在早期生命过敏、癌症等特殊病患者营养供给中发挥了重要作用。

  据了解,纽迪希亚自2000年进入中国,建立了特医食品的生产和研发体系。“作为外资企业,纽迪希亚始终致力于为中国特医行业的发展贡献力量。”李健透露,在多年的摸索中,纽迪希亚打造出了一套先进的质量管理体系。为支持行业发展,目前该体系面向相关部门全面开放。

  李健介绍,“近百年的发展历史,让我们知道特殊医学营养品该如何发展。从顶层设计开始,再到立项调研,都有纽迪希亚公司的身影,我们态度始终是开放的。”

  近日发布的达能2019年上半年财报中显示,达能纽迪希亚医学营养大中华区再度取得了双位数的增长,增长速度全球领先。“对于我们来说,这不仅仅意味着业绩发展向好,更重要的是这意味着我们为更多的患者带来了好处,为此我们深感自豪。”李健表示。

  在李健看来,特医行业要实现可持续、高质量的发展,需要监管机构、企业和行业协会的共同努力。李健相信,由于政府、企业和行业协会在特医行业的发展上达成了共识,形成了合力,因此这个产业一定能够走得更远,为中国老百姓带来更大的福利。

  此外,李健表示,中国营养保健食品协会等行业协会,在政府和企业之间起到了重要的桥梁作用,同样促进了产业的高质量发展。“我们多次与中国营养保健食品协会等专业行业协会携手合作,比如共同开展消费者教育,让消费者更好地了解这个全新的领域和相关产品,提升消费者对特医食品的认知。”

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010030101090000000000000011100001124852715