新华网 正文
中餐烹饪世锦赛举办在即 山东鲁花向世界展现中国味道
2019-08-08 16:07:39 来源: 半月谈网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年8月6日,2019“鲁花杯”中餐烹饪世界锦标赛新闻发布会宣布,第五届中餐烹饪世界锦标赛将于8月21日至24日在辽宁省大连金石滩国家旅游度假区举办。山东鲁花集团作为本届中餐烹饪世界锦标赛的总协办单位,一同出席了新闻发布会。

  山东鲁花集团副总裁程刚在致辞中强调,“中餐的世界 世界的中餐”,既是本届中餐烹饪世界锦标赛的主题,也与鲁花集团30多年来对“中国味道”的坚守和传承相一致。鲁花集团在传承中餐注重“色、香、味”饮食文化的同时,更以餐饮文化使者的姿态,向世界推广“中国味道”。可以说,坚持用心做每一款产品,用“鲁花香”传承“中国味道”,用“鲁花品质”展现“舌尖中国”,是鲁花永恒的坚守。

  “滴滴鲁花,香飘万家”。30 多年来,鲁花的5S压榨花生油走进了千家万户,如今在中餐烹饪世界锦标赛一展拳脚,可以说是“上得大雅,下接地气”。从传统5s技艺到高油酸花生良种的繁育推广,鲁花始终引领我国食用油提质升级,既满足了国人对“色、香、味”的饮食需求,更对中餐食用油发展与安全做出了贡献。

  “酱香浓郁,回味无穷”。好的中餐菜品离不开像鲁花自然鲜酱香酱油这样好的调味品。历经上千次的筛选、培育、再筛选、再培育研发出独特的酱香菌种——“鲁花酱香菌”。并将鲁花的压榨技术创新性运用到了鲁花自然鲜酱油的生产上,保留了酱油头道原汁的自然酱香,让每一滴酱油都纯香浓郁,口味自然鲜美。

  程刚副总裁进一步强调,“鲁花自然鲜酱香酱油、鲁花黑糯米醋、生鲜蚝油、小磨香油、料酒等一系列高端调味品的推出,把经典的美味和品质都带给老百姓,演绎出独特的中国味道。”

  为保证参赛选手高水平发挥,鲁花集团将全程为本届大赛提供花生油、酱油、米醋、生鲜蚝油、料酒等一系列高端食用油和调味品。鲁花的助力,必定让中餐烹饪世界锦标赛的赛场更加光彩夺目。

  程刚副总裁明确强调,鲁花将继续秉承“让世界品尝中国味道”的初心,践行“一带一路” “走出去”的发展要求,推动5S压榨一级花生油系列食用油、自然鲜酱油、食醋、香油等鲁花全系列产品走向世界,让世界了解中华美食,爱上中国味道。(作者:卜寄傲)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010030101090000000000000011100001124852975