新华网 正文
李健:布局国内市场要做到“高”“本”“开”
2019-08-09 08:19:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,达能纽迪希亚医学营养大中华区董事总经理李健做客新华网,就特殊医学用途配方食品相关话题进行了探讨。

  图为达能纽迪希亚医学营养大中华区董事总经理李健做客新华访谈 新华网 任禹西 摄

  近年来,由于消费者对特殊医学用途配方食品的需求在不断提升,特医产业也因此被称为“新蓝海”。但另一方面,由于国内特殊医学用途配方食品领域起步较晚,还存在很大的发展空间。

  作为达能集团旗下专注于医学营养领域的公司,纽迪希亚医学营养进入中国已近20年,在生产、研发方面都已经积累了丰富的本土经验,在国内市场的布局也日趋成熟。

  在李健看来,中国是达能纽迪希亚全球发展的关键市场,而未来企业要实现可持续的增长,要在这三个字上下足功夫:“高”“本”“开”。

  “‘高’指的是企业要遵循高质量、高标准的发展方向。无论是研发、生产,还是质量控制环节,我们要时刻认识到所生产的产品是用于特殊人群的。特殊人群因为存在着各种各样的身体状况,所以我们的产品必须保证高质量、高标准。”

  “其次要强调‘本’,即企业的发展要注重本土化。本土化不是字面意义上的本土化,而是要把这么多年来企业在国外学到的经验,走过的弯路,还有通过自身努力达到的研发高度与本土的东西,比如包装、口味,喜爱吃热食的习惯等细节融合起来,使之本土化,满足消费者的需求。”李健说。

  此外,李健还提到,企业在进行规划布局时应秉持开放的心态,即他所说的“开”。“独乐乐不如众乐乐。”他认为,只有行业发展的好,企业才有施展才能的空间,而只有消费者都认可这个行业,行业才能发展壮大。“所以我们敞开心胸,对政府开放,对协会开放,甚至对我们的竞争对手开放,分享我们的经验,这样整个行业才能持续稳定地成长起来。”

  对于特医产业在中国的发展,李健充满了信心:“尽管特殊医学营养品这一品类在中国才刚刚起步,但中国有着非常好的管理制度基础和高效率,加上外资企业贡献了国外的管理经验,我相信中国的特医产业能够很快取得突破性的发展。”(任禹西)

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010030101090000000000000011100001124853344