新华网 正文
澳优上半年净利增长超六成 年内14份券商报告喊“买买买”
2019-08-15 09:01:33 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当众多奶粉品牌喊奶粉行业艰难之际,澳优却交出了一份亮丽的半年报业绩数据。

  8月13日,澳优发布了2019年上半年业绩报告,在报告期内,公司实现收入约31.48亿元,较2018年同期25.82亿元增长约21.9%;净利润约4.35亿元,同比增长约63.8%。

  自有品牌继续发力

  而这份业绩数据的背后,澳优自有品牌带来的销售功不可没。

  根据澳优乳业发布的财报数据显示,在报告期内,公司自有品牌婴幼儿配方奶粉实现收入约27.29亿元,同比增长31.4%,占公司总收入86.7%。其中,自有品牌配方羊奶粉销售收入约13.19亿元,较2018年同期9.08亿元增长45.3%;自有品牌配方牛奶粉销售收入约14.10亿元,较2018年同期11.69亿元增长20.7%。

  值得一提的是,澳优海普诺凯系列产品成为上半年业绩的一大亮点。“在刚过去的上半年,海普诺凯1897的单品销售达到5个多亿,增长达到了60%多,是增长最快的单品。”澳优首席财务官王炜华解读业绩数据时表示,预计下半年公司自有品牌婴幼儿配方牛奶粉销售额可实现同比(YOY)增长30%-35%,羊奶粉下半年可实现同比增长35%-40%。

  据中国海关数据显示,澳优2019年上半年凭借悠蓝及淳璀优异表现,占中国进口有机奶粉市场份额达16.7%,排名跃至第三。”

  而对于公司上半年取得的成绩,澳优乳业董事局主席颜卫彬表示,2019上半年,公司为实现“黄金十年”战略计划踏出了坚实的步伐。一方面,我们通过加强市场营销及品牌建设,实现了自家品牌配方牛奶粉及羊奶粉产品业务攀高;另一方面,我们以新思路进军益生菌全产业链业务以进一步丰富集团营养品板块,整合内部力量,加大营销及服务平台建设。展望下半年,澳优将继续坚持“奋斗依旧、成就一九”的口号,不遗余力地追求卓越、坚守质量,朝着“成为全球最受信赖的配方奶粉及营养健康公司”的目标不断前行。

  而在乳业专家宋亮看来,澳优业绩增长受益三大红利,一是羊奶粉产业细分市场快速成长带来的红利,二是配方注册制带来的红利,三是受益于国内高端奶粉带来的红利。

  宋亮表示,澳优内部管理体系非常稳健,另外,公司品牌布局和供应链体系方面也非常的全面,因此公司到2020年有望成为中国最大的婴配粉企业。

  另外,在澳优业绩发布会上,澳优中国区副总裁兼佳贝艾特总经理李轶旻表示,澳优集团对羊奶粉的定位是一定要成为“和牛奶粉一线品牌同样体量的品牌。我们作为(进口配方羊奶粉)第一品牌所享受到的红利是越来越大的。未来佳贝艾特将通过进一步延伸产品线来扩大覆盖的消费者人群。”

  李轶旻表示,“很快我们将会推出羊奶粉的‘全家粉’,也就意味着覆盖成人、覆盖中老年。所以羊奶粉这一块要做成战略大单品的话,我们在产品线这一块会不断进行延展。”

  14份券商报告喊话“买买买”

  值得一提的是,澳优乳业凭借自己的努力换来亮丽业绩的同时,券商分析师们对于澳优的未来发展也纷纷给出评级报告。

  、通过Choice数据统计,自2019年1月份至8月14日,针对澳优乳业的研究报告达14份,券商分析师纷纷给出“买入”评级。

  最近的一份研究报告来自辉立证券分析师发布的研报,辉立证券分析师表示,随着中国消费者对于羊奶的认知逐步提升,看好澳优中长期的发展,预计澳优旗下自有品牌中的羊奶粉将继续保持高速增长,特别是较高端产品,相较牛奶粉则将保持稳定单位数字增长。

  根据统计显示,澳优乳业公司股价虽然近一段时间以来进入调整期,但是年内依然保持了近50%的增长。

  对此,国金证券分析师在8月6日发布了,利空即将出尽,预计将迎来最佳买入时点。

  在研报中,分析师表示,澳优股价持续下跌,除去宏观经济等外部因素,主要原因在于市场对澳优的一些担忧情绪扰动。“公司的基本面趋势向上,核心逻辑不变,未来发展依然有较大的空间。公司的核心业务增长稳健,持续向上。此外,公司积极开拓益生菌全产业链业务,进一步丰富营养品板块,产品组合愈发完善。我们认为,公司主业依然维持着稳健的增长态势,在同行业中有着较强的竞争力,短期下调不改澳优长期收入逻辑,长期发展依然坚定看好。”

  另外,大和证券分析师给出澳优目标价18.4港元,维持买入评级的研究报告。

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾
水草丰美的藏北牧场
水草丰美的藏北牧场
在马卡迪卡迪盐沼过夜
在马卡迪卡迪盐沼过夜
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景


010030101090000000000000011100001124877908