新华网 正文
助力留守、流动儿童舞台圆梦,中国儿基会肯德基小候鸟基金再添爱的篇章
2019-08-28 15:23:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月27日,由中国儿童少年基金会和百胜中国肯德基品牌主办的“圆梦今夏,做时代好少年——肯德基小候鸟基金2019年暑期快乐研学营”在中国妇女儿童博物馆内呈现了一场精彩的汇报演出。

  汇演现场,来自全国11个省、市的50名留守、流动儿童“小候鸟”们,向专程来到现场的父母、老师呈现了研学营期间习得的舞台剧、相声、武术等技艺。孩子们自信的笑脸和十天前来研学营报道时的拘谨沉默截然不同。50名孩子还特别向主办方代表赠送了集体创作的长幅画卷,用孩子特有的笔触,展现了研学营期间的收获和心情。

  这些孩子来自河北、河南、甘肃等11个省市,其中一部分孩子的家长在北京环卫、餐饮、家政等岗位工作。为期10天的研学营也为他们创造了难得的亲子团聚时间,让父母有机会看到孩子在舞台上展现才艺、自信勇敢的一面。

  中国儿基会秘书长朱锡生说,本次活动是落实全国妇联关于做好留守儿童暑期关爱工作部署的具体举措,在肯德基小候鸟基金成立三年之际,这是中国儿基会和肯德基联手为孩子们送上的一份精心筹划的暑期礼物,兼顾了传统文化和时代特色,让孩子们开阔了视野,增长了见识,精神面貌得到了全面提升。

  本次研学营将内容设计的重点放在了对孩子表达能力和自信的培养。除了相声、快板、武术、歌曲等艺术培训形式,肯德基小候鸟基金特别携手国内知名舞台剧表演品牌开心麻花,对15名经过选拔的“小候鸟”进行专业的舞台表演指导。不同的艺术表现形式,鼓励了孩子勇敢站上舞台展现自我。

  肯德基中国品牌总经理黄进栓 (Johnson Huang)说,为留守、流动儿童提供情感、心灵上的关爱和陪伴,是肯德基小候鸟基金成立的初衷。小候鸟基金2016年成立至今,已走过了三个年头。在这个过程中,肯德基见证了改变的发生,很多孩子更爱读书了,更勇于表达了,更自信了,跟父母的距离更近了……改变不是一朝一夕发生的,这是一场需要用爱陪伴成长的旅程。肯德基很高兴能与志同道合的合作伙伴在关爱儿童的公益之路上同行。

  肯德基小候鸟基金自2016年诞生后,一直致力于在全国范围内通过阅读、艺术、体育等多种形式关爱留守、流动儿童。截至目前,肯德基已向“小候鸟基金”累计捐款超过1300万元,捐赠超过35万册童书至遍布26个省份的小候鸟图书角,各地肯德基举办了超过300场主题活动,已累计惠及超过150万人次儿童。近年来,肯德基小候鸟基金也屡获认可,荣获了“中国妇女儿童慈善奖”“年度责任案例”“年度公益IP”等殊荣。相信未来在肯德基“爱的肯定”公益理念指引下,更多的“小候鸟”们会因为爱和陪伴而逐渐打开心扉,成为自信的时代少年。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010030101090000000000000011100001124932253