新华网 正文
迎驾贡酒2019年全国经销商大会召开
2019-08-28 17:33:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,迎驾贡酒2019年全国经销商大会在安徽迎驾集团召开。中共霍山县委副书记、县长赵珞,中国食品发酵工业研究院白酒中心主任韩兴林,中国酿酒大师、安徽迎驾集团股份有限公司党委书记、董事长、总裁倪永培等出席大会。

  青山绿水出美酒 自然馈赐酿传奇

  霍山是中西部国家级生态县,良好的生态环境和独特的山区小气候,不仅孕育了丰富而宝贵的自然资源,更为迎驾美酒的酿造,提供了得天独厚的水土环境。

  赵珞在致辞中表示,迎驾依托霍山生态禀赋,将低碳与环保贯穿于白酒酿造工艺中,大力推进“生态产区、生态剐水、生态酿艺、生态循环、生态洞藏、生态消费”六大生态体系建设,用生态之美酿造白酒产业、用生态白酒迎接美好未来,全力打造中国生态白酒领军品牌。

  2018年,中国酒业协会和霍山县人民政府决定共同打造“中国生态白酒之乡”,并达成战略合作框架协议,霍山县成功入围“世界美酒特色产区”,这一战略协议将推进白酒产业健康快速发展,推动产业转型升级,实现区域协调发展。

  赵珞表示,通过此次大会,必将为迎驾带来更加开阔的思路、更加开放的思维、更加创新的思想,对迎驾乃至整个生态白酒行业的技术进步与发展,起到极大的推动作用。

  营收4倍于行业增速 迎驾发展步入“快车道”

  此前,迎驾贡酒发布2019年度半年报。公司上半年实现营收18.82亿元,同比增长8.59%;实现净利4.45亿元,同比增长16.42%。迎驾贡酒营收和净利双双实现“加速度”增长。

  迎驾贡酒股份有限公司总经理杨照兵在大会上表示,身处竞争激烈的白酒市场,迎驾贡酒能够逆势增长是大家共同努力的结果,一方面离不开经销商的坚定支持,另一方面是公司调整产品结构、提高中高档白酒占比、综合毛利上升带动了净利润的持续增长。

  什么样的酒才是好酒?韩兴林在大会上对此进行了深度解读。他表示,从消费者实际体验方面考量,市场上经久不衰的酒无一不是饮用舒适度好的酒,具体表现为:醉得慢、醒得快、口感甜美、香气宜人。中国食品发酵工业研究院与帝国理工大学、剑桥大学、北京协和医院等国内外顶级机构合作展开研究,通过科学实验的方式证明——迎驾贡酒正是这样的好酒。

  据悉,迎驾贡酒已累计五次以前十名的成绩荣获“中国白酒酒体设计奖”,洞藏16在2015年的评比中更是荣获全国浓香第一的好成绩。中国食品发酵工业研究院的科学实验为此提供了有力佐证,“醉得慢、醒得快、有点甜”的迎驾贡酒已走进千家万户,成为消费者心目中健康好喝的酒、国人的迎宾酒。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010030101090000000000000011100001124933160