新华网 正文
让“网购牛肉”方便更快捷?!恒都农业集团与天猫大食品创新合作
2019-08-29 14:45:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  现场嘉宾合影(从左到右:澳洲肉协代表杜叶梅、天猫大食品高级商家运营专家沐海、天猫大食品总经理无龄、恒都农业集团董事长秦亚良、恒都农业集团副总裁魏文晓、JBS代表汪琼) 

  新华网北京8月29日电(沈美)随着人们生活节奏的不断加快,运用电商平台购买日常用品的消费者们已经开始将蔬菜、肉类加入到日常采买的购物车中。电商平台上购买的肉类是否新鲜?快递要多久?价格上是否有优势?如何确保食品安全?

  8月28日,恒都农业集团(下简称恒都)与天猫大食品独家战略合作签约新闻发布会在北京举行。“我们的产品价格更具优势,配送方面几乎能达到24小时送到消费者手中,由于我们是全产业链运营模式所以也能更好地确保食品安全。”会上,恒都农业集团副总裁魏文晓说,此次与天猫大食品合作,恒都将整合生鲜牛肉生产,供应链及仓储配送能力为天猫平台商户及消费者提供更实惠、便捷的生鲜牛肉生产销售供应链等方面的服务。

  天猫大食品总经理无龄介绍,此次恒都与天猫大食品以“S2B2C”的创新模式合作,该模式的运营管理机制能及时响应消费者的需求,从下单一刻开始,产品的配送将通过恒都的13个冷冻冷鲜仓库,以“就近原则”更快速地从工厂直接发送到消费者手中,极大地缩短了从牧场到餐桌的距离。与此同时,凭借阿里大数据应用、内容营销服务将会触达到更多用户,根据用户的需求分析定制开发更多的牛肉产品,提升用户网络购买生鲜产品体验,从而形成订单生产规模效应实现产业的规模化、标准化。

  据了解,恒都农业集团是农业产业化国家重点龙头企业,是一家集品种繁育、肉牛养殖、饲料生产、屠宰加工、牛肉进口、精深加工、冷链运输、仓储配送、科技研发、市场营销为一体全产业链运作的综合性大型农业开发企业;其在重庆丰都、河南泌阳、内蒙古赤峰3大肉牛养殖屠宰加工产业园,拥有国际先进的生产线12条,年屠宰可达30万头、精深加工15万吨,可提供牛肉SKU三百余种,100余种精深加工牛肉产品。恒都旗下拥有流通、商超、电商等营销渠道,在全国建成23家销售分公司、10个冷链物流配送中心;其斥资 1.5亿元在重庆、成都、河南、北京、深圳、武汉、西安、沈阳、福州、青岛、南京、上海等地建立13个冷冻冷鲜仓库,建立由工厂到分仓再到用户的“干线+支线”的物流体系,做到了线上下单与线下配送在全国范围的无缝对接。

  为确保食品安全,恒都打造从牧场到餐桌全产业链运作模式,在养殖环节实行“统一饲养、统一防疫、精细化管理”的养殖标准,采用谷物饲养方式,实行谷物喂养、饮清水、宿沙床、听音乐、做按摩的养殖方式,以提升牛源品质。在生产环节,设置7道关卡、47个控制点和4个关键控制点;在国外,加大牛源原产地采购规模且通过并购、控股、投资方式整合全球优质牛肉资源;在加工环节,采用吊挂屠宰、充分放血、科学排酸等先进工艺外,坚持在恒定低温下进行标准化屠宰分割、包装;在物流仓储环节,在全国建立10个冷链配送中西13个前置仓建立“干线+支线”的物流配送体系。以上举措使恒都通过了ISO-9001、清真食品、绿色食品、有机食品等认证

  恒都方面表示,未来希望通过全产业链优势与平台深度合作为平台商户解决牛源/肉源、生产加工、产品研发、仓储配送、资金等供应链环节难题,以全产业链模式精耕细作、层层把关确保产品品质,与平台和平台商家共同努力以“规模化、标准化、品牌化”做大做强中国牛肉产业,助力中国牛肉产业快速发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭良
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030101090000000000000011100001124937048