新华网 正文
外卖“安全封签”是有益尝试
2019-08-30 08:33:27 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  如今,外卖已成为不少人的“生活标配”,如何让互联网食品能吃得放心、舒心?据报道,为进一步保障外卖食品安全,目前广州一些外卖平台尝试给食品贴上“安全封签”。

  与传统现场交易或堂食相比,外卖食品在运输过程中容易变质。由于食品是提前做好的,送到消费者那里有时间差,也就增加了“舌尖上的风险”。外卖平台尝试“安全封签”,商家在餐品打包后,在包装上粘上封口贴,送到消费者手中时,如果封口贴完好无损,说明在配送过程中餐盒没有被打开过,这是一个很好的尝试,让消费者吃得更加安心,也便于明确各方的权责。

  当然,外卖食品安全不是“安全封签”一贴就能高枕无忧。如果外卖食品本身存在质量问题,那么张贴了“安全封签”,也不过是“把问题封存在了餐盒里面”而已。

  保障舌尖上的安全,维护消费者利益,需要严格管理外卖餐饮行业。这需要监管部门从源头监督,对违法违规行为从严处罚;也需要商家加强外卖食品质量管理,确保食材质量、餐饮工序安全无误等。总之,外卖“安全封签”是有益尝试,但还需其他相关措施进一步跟进,才能让外卖食品更加安全。(郭元鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭良
新闻评论
加载更多
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑


010030101090000000000000011100001124939648