新华网 正文
多重升级,精耕本土市场,升级后的四特星级酒能带来什么?
2019-08-30 15:41:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大举向外扩张的同时,四特酒深知守住大本营市场的重要性。5月规划上市至今,四特酒全新升级的星级酒已由部分市场开展试饮活动拓宽到江西省内全面布局阶段。从市场反馈来看,升级后的星级酒给消费者耳目一新的感觉,受到年轻一代消费者的关注。

  四特酒此次推出的新款星级酒包括四特四星、四特四星(钻石版)、四特五星(钻石版)三款产品。其中,四特四星、四特四星(钻石版)已于8月正式上市,四特五星(钻石版)也将紧随其后与广大消费者见面。

  值得注意的是,对四特酒而言,星级酒对渠道开拓、销量支撑起到积极作用,要想在全国化的过程中没有后顾之忧,必须牢牢稳住江西市场,此刻,升级星级酒是必然之举。

  深耕本土市场,新款到底“新”在哪里?

  随着消费升级的大势所趋,消费层次不断提高,四特星级酒在品质、口感、容量、包装、定位等方面进行多重升级,这是其在上市后短时间内备受关注的原因所在。

  首先,从外观来看,加宽、加大外盒包装,瓶型更加修长,瓶体线条更流畅、细腻,选材及工艺更精细考究,整体外观更显时尚大气。

  据介绍,沿用老款星级酒风格基础上,新款星级酒在视觉传达、包装材质、瓶型轮廓上都做了较大的改进,使四特星级酒系列的整体色彩和视觉符号更具统一性和辨识度。

  其次,在口感方面,为了提高饮酒舒适度,新款星级酒采用“三进四出,续渣混蒸”的操作工艺,经60道以上繁杂工序,54天超长发酵周期,纯粮手工酿造而成。之后,经品酒师反复品评、勾调数十次,成品酒口感更柔顺、易入口,更具特香型白酒风味,满足新生消费者对白酒柔顺易入口的口感诉求。

  再者,就规格而言,除常规35°、45°外,创新增设40°酒体,而且四特四星(钻石版)、四特五星(钻石版)均从原来的460ml加量至500ml,消费者的选择更加多样。

  诸多优势加持,为新款星级酒迅速打开市场提供有利条件,与此同时,对于新老款交替问题,四特酒也有所考量。四特酒相关负责人表示,针对老款星级酒,预计两年后将全面退市,考虑到新品推广规划,新款星级酒上市后以核心餐饮及烟酒店为主进行推广。

  有业内人士分析认为,四特星级酒的升级,有利于四特酒进一步巩固在江西市场的市场份额,从渠道规划来看,新产品推广的核心在于消费者认知度,必须强化餐饮渠道掌控力。

  内外并举,四特酒加速全国化布局

  纵观当下白酒格局,名酒下沉、品牌与渠道复合、厂商合作模式创新,使得区域品牌面临更激烈的竞争。北京正一堂战略咨询机构董事长杨光也曾表示:“在集中新周期,100亿元规模是新名酒和新省酒,50亿元规模是省酒龙头的边界,而30亿元则是准省酒的目标。”

  在这种情况之下,作为“赣酒龙头”,四特酒也面临不小的压力,升级星级酒进一步深耕本土市场,四特东方韵大举招商的动作,同时发力省内、省外市场,这是四特酒不得不做的事情,也透露出进击全国化的决心。

  谈到四特酒的省内发展情况,经过多年的精耕细作,其在江西省内的市场覆盖率从市、县、区到乡镇、社区几乎是无缝隙对接,常年坚持瞄准目标消费群,进行圈层培育,消费氛围有目共睹,其良好的口碑在消费心中打下深深的烙印。

  这次升级星级酒,不仅可以看出四特酒对大本营市场的重视,也是其优化网点、继续扎根的一个过程,通过不断的优化,有利于新款星级酒的走量,以及带动老品的动销,更为重要的是,品牌竞争力得到进一步提升。经过这一轮的布局,四特酒在江西市场或将迎来新的局面。

  与此同时,四特酒不遗余力地推进省外市场的稳固和扩张。6月,四特酒携全新升级的四特东方韵,陆续在广东、河北、湖南等省份举办全国招商会。据悉,8月至9月,将继续在浙江、河南、江苏三地展开第二轮全国招商会,加快全国化布局的步伐。作为四特酒的超级大单品,四特东方韵2015年起全年销售数量突破100万件并逐年平稳增长,2017年全年累计销售120万件,无疑为省外市场的开拓奠定坚实的基础。

  近期,四特酒的核心战略产品四特东方韵品牌动作频频,例如二次联手优酷高品质文化综艺节目《圆桌派》,10月还将开启歌诗达邮轮大西洋号日本游学之旅等等,通过持续不断的各类活动,加大四特酒与消费者的接触频次,有效地激活消费市场,品牌知名度和美誉度也不断得到提升。

  实际上,四特酒一直秉持“巩固省内,面向全国,张弛有度,突出重点”的营销战略,今年以来的一系列举措,无疑是四特酒迈向全国化的关键。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭良
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010030101090000000000000011100001124942050