新华网 正文
钱铃戈:艺术推动中国实业蓬勃发展
2019-09-02 10:16:35 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中日茶文化交流会暨铃戈健康产品发布会在广东珠海召开,活动以“酒藤知己映初心”为主题,旨在加深中日茶文化交流,发布中国自主茶、酒等产品,促进中国本土实业品牌蓬勃发展,提升中国人的文化自信。

  在接受食品中国专访时,钱铃戈女士表示,所谓酒藤知己映初心,新时期大背景下的初心是为人民谋福利,为民族谋复兴。结合铃戈产品来讲,无论是葡萄酒还是中国茶,都要坚持采用原生态的纯天然原料,既是对顾客的健康负责,也是坚守初心和匠心的体现。葡萄酒和藤茶都是中华民族的瑰宝,而铃戈品牌能够给产品赋能,传递中国的声音,把最好的红酒和藤茶产品奉献给大众。

  钱铃戈女士强调,铃戈品牌一贯坚守天人合一,生态平衡的东方智慧,既尊重中国古法传统又不排斥现代科技,只要是对人们健康有利的,负责的就会尝试,不会只顾及商业利益。坚持做好产品,做良心产品,做有效产品,务实兴邦,为健康产业做出绵薄贡献。

  众所周知,钱铃戈是我国著名的抽象画艺术家,作品以笔触奔放,色彩运用大胆,细节灵动而著称,而铃戈品牌的产品包装之中也充分融入了钱铃戈女士的抽象画作品,产品与作品融汇贯通,得以相互映衬。

  钱铃戈女士介绍到,铃戈品牌系列产品都应用了抽象画作为包装元素,如同作品所画,表达一种自然和谐,随性奔放的意境。这样书画艺术成为产品包装的形式在我国仍属尝试阶段,但无论如何,这样的设计与运营都成功地使包装艺术化,提升了品牌的格调,打造了民族品牌的新形象。而铃戈品牌就是要将中国艺术与中国的产品一同奉献给世界。

  茶文化如何传承创新

  谈到本次中日茶文化交流会时,钱铃戈女士认为,中日茶文化本就殊途同归,日本茶道以抹茶文化为主,但值得我们学习的是,日本茶商对于匠心的坚持,无论是原料种植、生产和销售,都始终坚持高标准,以服务和产品质量为首位,而非商业利益。

  而随着社会发展,对于茶文化的流失是普遍的,多种茶产品形式以及如今愈来愈重视的茶文化传承着实能够给我们一些启发,正如钱铃戈女士所言,铃戈品牌要坚持推广中国自己的产品,刺激中国民族实业迸发新的活力。

    酒藤知己---绛馨系列为中国葡萄酒增活力

  所谓酒藤知己,铃戈品牌为中国葡萄酒文化也是倾力而为,绛馨系列葡萄酒产品应运而生。优选产自通化鸭绿江河谷的中国独特的山葡萄品种,经历自主研发的带皮带籽压榨工艺,再经过精心细酿,方才能够保证绛馨系列细腻棉柔的独特口感。

  中国葡萄酒文化就如同茶文化一样,自千百年前便开始流传,然而如今却亟待复兴。铃戈品牌绛馨系列是一次大胆的尝试,也必然是一次成功的尝试。

  艺术推动产品多元发展

  随着铃戈品牌的不断发展,如今已经涵盖茶,茶器,葡萄酒,饮用水,服装,钢琴等多领域,全方位的产品系列。钱铃戈女士的抽象画作品象征着奔放,同样也象征着海纳百川的包容,如今的中国民族实业正处于亟待复兴的时期,而此时的铃戈品牌刚好利用抽象艺术的元素成功为中国民族实业助力。

  钱铃戈女士以铃戈品牌幻彩系列艺术钢琴为例,对设计理念进行了简单介绍:

  铃系列幻彩艺术钢琴,琴身画彩的胆运,奔放的笔触、彩之间意境融彻,每处细节都透露着灵动的跳跃,每幅画都栩栩如并与乐融会贯通,创作者在视觉上赋予画 强烈艺术感的同时不以抽象主义理论限制欣赏者主意识的发挥和创造能;在灵动活泼,彩斑斓的抽象画的琴身渲染下,钢琴流淌出的曼妙之更显悠扬悦。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
“最美乡村小学”迎来开学季
“最美乡村小学”迎来开学季
德国法兰克福迎来“中国节”
德国法兰克福迎来“中国节”
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕


010030101090000000000000011100001124949763