新华网 正文
携手共创业界辉煌 李锦记贺上海市食品学会成立40周年
2019-09-04 14:14:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,上海市食品学会成立40周年历史回顾座谈会在上海李锦记大厦举行。上海市食品学会理事长潘迎捷、副理事长兼秘书长王锡昌、上海市食品研究所所长吴晓明及学会历届领导、资深理事、会员代表等与李锦记代表共同参加了此次会议,并对李锦记酱料集团中国区销售总部进行了参观考察。

上海市食品学会代表团到访李锦记大厦

  上海市食品学会成立于1979年,是由上海市广大食品科技工作者和相关食品企事业单位组成的上海市学术性、非营利性的社会团体,是发展上海市食品科技事业的重要社会力量,也是上海市科协的重要组成部分。李锦记自将中国区销售总部迁至上海后,就一直与上海市食品学会保持密切合作,积极参与各项活动、助力食品科技发展,李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道于2018年当选为学会理事。

孔君道(前排右七)与上海市食品学会理事长潘迎捷(前排右八)及各理事合影

  本次座谈会通过影音资料及荣誉墙生动形象地展示李锦记的发展足迹,更借由产品陈列及全息影像、全面了解了李锦记的发展足迹,更借由产品陈列及全息影像、全面了解了李锦记的企业文化及产品特点。特别对李锦记“100-1=0”的经营理念有了更直观的认识:即在生产过程中不对品质问题进行任何妥协,哪怕一丝一毫的失误,也会导致最终结果为零分。这正是李锦记享誉131年,深受广大消费者青睐的重要原因。

上海市食品学会代表团参观李锦记品牌展厅

  而后,上海市食品学会成立40周年历史回顾座谈会正式开始。学会理事长潘迎捷在致辞中表示:“李锦记作为一家拥有131年历史的民族品牌,仍然时刻坚守食品安全,将优秀的产品推广至全球乃至太空,做到‘有人的地方就有李锦记’。学会非常有幸能与这样的企业合作,得以学习了解李锦记的发展历史及企业文化。”随后副理事长兼秘书长王锡昌介绍了学会近年工作情况与规划,各位嘉宾也围绕上海食品行业的现状及趋势各抒己见,同时分享各自与学会的历史情缘、感人故事,更在畅想未来学会发展方向将座谈会的气氛推向高潮。

  上海市食品学会理事长潘迎捷表示,上海是食品产业地位、影响力及竞争力靠前的城市,学会依托天时地利汇聚了上海众多食品界人才,也吸引了像李锦记这样秉承“思利及人、永远创业精神”的优质企业。未来学会将更好地利用“产学研”等各方资源,在坚持督促食品安全的同时,倡导发展食品科技、提高大众食品健康意识。

  李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道表示:“李锦记作为学会的理事单位,愿积极与各级政府部门、行业协会及食品业同行携手,共同推动行业健康有序的发展、增强中国食品产业的国际竞争力。未来李锦记将继续保持与上海市食品学会的密切合作,为完善食品安全体系、普及食品安全与健康教育而不懈努力,将中华优秀饮食文化发扬光大。”

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎


010030101090000000000000011100001124958976