新华网 正文
仙潭集团:让消费者喝到真年份酱酒
2019-09-05 09:12:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由仙潭集团举办的2019年谭酒调酒节日前在四川泸州举行。

2019年谭酒调酒节现场

  四川仙潭集团是集酱香型和浓香型白酒研发、生产、销售为一体的酒企。旗下仙潭酒厂位于泸州市古蔺县,占地2000余亩,是赤水河酱酒核心产区老牌传统酱香企业,年生产酱酒2万多吨,常年库存酱香型原酒8万余吨。

  当天在众人的见证下,四川大学食品与发酵工程研究所教授胡永松、中国酒业协会副秘书长甘权等多位白酒专家对2016年酿造并存放的酱酒进行开坛取样。

  随后,进入调制样酒环节,整个过程由成都市公证处全程见证。专家们逐一取出1至7轮次原酒,闻香、品酒,并按一定比例盘勾。通过现场白酒大师互评,最终共同商议出了“年份潭酒2016”的最佳酒样比例,并评出了“微黄透明、酱香显著、焦香愉悦、酒体丰满、醇厚绵长、空杯留香久,大曲酱香型白酒风格典型”的酒体特征。

白酒专家正在调酒

  2013年,仙潭集团在全国酱香白酒行业打造可追溯的“真年份双标注”年份潭酒,采用“酿造年份+灌装年份”双标注法,为消费者提供保障。

  仙潭集团董事长方久伦说,潭酒将以实际行动推动酱酒品质与价格信息公开透明,价格直接对标酒龄,让消费者放心选择。同时,为整个年份酒行业的规范化贡献力量,帮助建立酱酒行业年份新标准,让消费者喝到“真年份酱酒”。

白酒专家在仙潭酒厂“千坛库”中取酒样

  会后,仙潭酒厂还首次对外开放了30年老陶坛楼层,开启了存放11至31年酒龄的酱香原酒,供本次调酒节嘉宾品鉴。

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030101090000000000000011100001124962685