新华网 正文
“食安封签”给外卖系上“安全带”
2019-09-05 09:57:22 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广东省市场监督管理局局长麦教猛昨日带队上线“广东民声热线”时宣布,从即日起,省市场监管局向全省推广使用食安封签,鼓励入网食品经营者在打包外卖食品时,广泛使用食安封签,“一餐一封签”,更好保障外卖食品的安全卫生。

  如今,外卖已经成为不少人生活中不可缺少的部分。可是,外卖虽然方便,但外卖食品安全问题一直都是行业痛点。不仅存在着“无营业执照、无食品经营许可、无实体门店”的“三无”外卖店,外卖食品较之堂食偷工减料,外卖小哥偷吃盒饭的视频在网上频频曝光,让人难以吃得放心。

  使用食安封签是一个很好的尝试,它给外卖食品系上了一道“安全带”。保证食品从出炉到送到顾客手中,是一个规范标准的配送过程,杜绝了在配送过程中食品遭到污染和人为破坏等现象。可是,食安封签这根外卖“安全带”跟车上的安全带作用一样,系安全带的确有利于减少事故发生时的伤害,但影响交通安全的因素是多样的,安全带只是其中一个环节。要让外卖食品真正吃得放心,除了用食安封签保障配送环节的安全,还需要加强平台审核和店铺监管,保证食材采购、食物加工等多个环节的卫生和安全。只有这样,才能真正让外卖满足人民美好生活的需求。(谭敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030101090000000000000011100001124963076