新华网 正文
2019“明智饮酒 拒绝酒驾”公益盛典在沪举行
2019-09-06 16:34:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月3日,在公安部交通管理局的指导下,百威携手旗下哈尔滨啤酒联合上海市公安局交通警察总队、中国道路交通安全协会、中国酒业协会,故宫宫廷文化公司等合作伙伴,在上海举办了2019“明智饮酒 拒绝酒驾”公益盛典,共倡不酒驾。百威现场发布了与故宫宫廷文化公司联手打造、并由哈啤虚拟偶像“哈酱 ”主演的跨次元说唱公益片《切莫冲动酒驾》。此外哈啤还发布首款无醇啤酒,为消费者提供更多选择。

  百威亚太区首席执行官及总裁杨克表示:“‘明智饮酒 拒绝酒驾’的公益行动我们已经坚持了十二年,这也驱动着我们更进一步去思考和创新。无论是推出全新的哈尔滨无醇啤酒,还是与故宫宫廷文化合作,都是我们对倡导‘不酒驾’更大胆的表达。”

图为百威亚太区首席执行官及总裁杨克

  百威亚太区法律及企业事务副总裁王仁荣表示:“我们拒绝老调重弹,致力于把不酒驾这件事变得更潮更酷,我们希望年轻人明白酒后冲动是个祸,出糗是小,出事是大,酒后不开车是底线。”

  哈啤在现场发布了首款无醇啤酒,它采用精准脱醇的特殊工艺,在尽可能减少酒精含量的同时,依然保留了传统啤酒的风味物质和丰富口感,且麦香更为浓郁。这也是百威连续十二年倡导不酒驾以来,除了通过社会规范促进消费者行为转变之外,首次在产品上有所突破。

  哈啤希望通过推出这款超低酒精度的无醇啤酒,为年轻消费者提供另一种更为明智的选择,抑制冲动不酒驾。

  哈尔滨啤酒发布首款无醇啤酒(左起:百威中国区总裁福瑞德,中国酒业协会常务副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇,百威亚太区市场副总裁车祁)

  中国酒业协会常务副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇表示:“作为行业协会,我们始终把责任作为酒类产品不可分割的组成部分,每售出一个产品就意味着应承担一份责任。宣传理性饮酒不是一蹴而就的,需要持之以恒的信念。百威已经坚持了十二年,并积极加入到协会的‘理性饮酒宣传周’公益活动中。也希望更多酒业同仁能共同加入,共同推广理性饮酒。”

中国酒业协会常务副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇

  首款不酒驾文创礼盒上线献礼交通安全公益

  作为年轻人“知己”的哈啤也将目光投向文创领域,特意向故宫宫廷文化定制了一款“不酒驾”文创礼盒——“朕管之宝”。

哈啤向故宫宫廷文化定制了首款“不酒驾”文创礼盒

  公益之路不止于此,百威还与故宫宫廷文化积极参与到公安部交通管理局指导的“交通安全体验课”公益项目中,参与设计了一款具有特殊意义的宫廷主题交通安全教育魔法盒。该魔法盒是由公安部交通管理局指导,公安部道路交通安全研究中心、中国少年儿童新闻出版总社联合研发的少年儿童交通安全教具,旨在通过寓教于乐的形式,把交通安全知识通过游戏的形式融合少年儿童生活、出行场景中,帮助他们快速掌握交通安全知识。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030101090000000000000011100001124969239