新华网 正文
颜卫彬:追求高质量发展 由内而外塑造企业卓越品质
2019-09-06 16:36:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月6日电 近日,澳优乳业股份有限公司(以下简称“澳优”)董事长颜卫彬做客新华网,就助力婴幼儿配方奶粉高质量发展等问题,分享了他的思考。

澳优乳业股份有限公司董事长颜卫彬做客新华网 任禹西 摄

  近年来,中国婴幼儿配方乳粉市场正在悄然发生变化。颜卫彬认为,这种变化主要是从过去追求速度、规模发展到追求质量和可持续发展的阶段。

  当前,消费者对个性化、对产品里面蕴含的品牌高度和服务深度都有了更高的要求。而在这个领域里,企业的综合竞争能力基本趋同,呈现出势均力敌的状况,因此,真正对品质和质量负责的企业才能够获得更好的发展。

  值得注意的是,澳优在高质量发展方面积累了丰富的经验。在颜卫彬看来,高质量发展首先要有高质量的定位和标准,这是企业的战略定位。澳优的发展战略从迅速地成为规模一流的企业,转变为成为世界一流的受消费者尊崇的企业,强调追求科研创新、产品质量、团队管理和运营效益的更高水平。

  “在此基础上,澳优致力于实现从研发、质量控制、市场服务等方面为合作伙伴赋能,希望为整个行业生态圈带来更多利益。”颜卫彬说,“我们希望澳优这个品牌是有张力的,就是企业的发展不仅能使直接利益相关人,包括员工、投资方、消费者受益,而且能更大范围地有益于社会。”

  高质量发展不能只停留在成为一个优秀的企业,而是要以高标准来要求自身实现从内而外的卓越品质。“澳优在发展过程中始终以可持续发展为指导,坚持做环境友好型企业,同时,通过例如西藏母婴营养扶贫行动等社会行动,帮助消费者提高升消费认知,协助提升孕妇的营养充足率,降低新生儿死亡,提升人均寿命等。企业发展要有短期目标,要有长期目标,还有大范围的社会目标,这样才能由内而外地提升企业的品质。”颜卫彬说。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭良
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030101090000000000000011100001124969366