新华网 正文
颜卫彬:关注母婴的健康成长是澳优社会责任行动的核心
2019-09-06 17:00:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月6日电 在澳优乳业的法则中,“勇担社会责任”一直是企业所坚持的重点。近日,澳优乳业董事长颜卫彬做客新华访谈,就企业社会责任等问题展开了探讨。颜卫彬认为,要承担企业社会责任先要从自身做好,实现企业的可持续发展,同时带动其他产业的发展。

  颜卫彬表示,澳优的社会责任贡献体现在四个方面:首先是把企业做好,能够让企业的利益相关者受益。第二,让企业带动整个产业集群的发展。第三,企业能够为本地的税收、就业等方面作出更多贡献。第四,企业的社会行动能够为社会增光添彩。

  作为一家专注于生产、销售乳制品与婴幼儿配方奶粉等产品的企业,澳优在承担企业社会责任的同时把目光更多地聚焦于儿童与母亲这两个群体中。颜卫彬说:“我们服务的对象主要是少年儿童,所以我们整个社会责任行动是以婴童、学童、孕妇的健康成长为核心。”

  颜卫彬介绍,澳优在2018年成立了“优基金”,并协助拍摄了一部名为《真正的世界》的电影来呼吁大家更多地关注留守儿童。为提高西藏地区的母婴营养水平,澳优乳业与北京大学医学部、湘雅医院以及西藏大学、西藏疾病控制中心等共同制定了一个十年规划——“格桑花行动”,旨在让西藏的营养服务队伍更加健全,营养服务网络更多,营养教育工作更加普及。

  “一个企业的力量是有限的,我们要做的就是让这个企业有限的力量发挥出更大的作用,所以必须要借力于社会上的其他力量,在整个国家与社会的大框架下一起添砖加瓦,才能把这个工作做得更好。”颜卫彬说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030101090000000000000011100001124969465