新华网 正文
坚持“生态酿造”,迎驾省内省外双丰收
2019-09-06 16:50:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在中国酿酒大师、安徽迎驾集团股份有限公司董事长、总裁倪永培看来,消费者的个性化需求、消费升级、健康饮酒等趋势,决定了企业必须建立自己的新支点、新杠杆。对于迎驾贡酒而言,新支点就是“生态品质”。

  日前,迎驾贡酒发布2019年度半年报,公司上半年实现营收18.82亿元,同比增长8.59%;实现净利4.45亿元,同比增长16.42%,营收和净利双双实现增长。

  在此背景下召开2019年全国经销商大会,迎驾贡酒又将如何再接再厉,开启新的征途?

  重新定义“生态好酒”

  始终致力于酿造健康好喝的生态美酒,成为“中国生态白酒领军品牌”,对于迎驾贡酒,倪永培的要求很简单,但实际做起来却是异常艰难,这条生态酿酒之路,倪永培带着迎驾人走了近半个世纪。

  霍山县委副书记、县长赵珞说,迎驾依托霍山生态禀赋,迎驾贡酒将低碳与环保贯穿于白酒酿造工艺中,大力推进“生态产区、生态剐水、生态酿艺、生态循环、生态洞藏、生态消费”六大生态体系建设,用生态之美酿造白酒产业、用生态白酒迎接美好未来,全力打造中国生态白酒领军品牌。

  什么样的酒才是好酒?在中国食品发酵工业研究院白酒中心部主任韩兴林看来,从消费者体验方面考量,在市场上经久不衰的酒无一不是饮用舒适度好的酒,具体表现为:“醉得慢、醒得快、口感甜美、香气宜人”。中国食品发酵工业研究院与国内外顶级机构合作展开研究,通过科学实验的方式证明——迎驾贡酒正是这样的好酒。

  水乃酒之魂,从一滴水便能窥见迎驾贡酒的品质——迎驾贡酒生态洞藏的每一滴酿酒用水,都是发源于大别山主峰白马尖下的生态剐水。剐水流经茫茫竹海,经地下竹根层层过滤,既是酿造勾调的首选用水,也是洞藏系列“窖香幽雅、绵甜爽口”的重要原因,又是生态洞藏优质口碑“香喷喷、甜丝丝”的来源。

  对于迎驾贡酒的生态品质,倪永培则直接用了9个字概括:醉得慢、醒得快、有点甜。

  省内加速下沉,省外持续扩增

  在徽酒版块内,迎驾贡酒是走出安徽区域最为成功的徽酒品牌之一,这其中,“生态酿造”的品质优势起到了决定性的作用。

  上半年,迎着消费升级,迎驾贡酒对于主销产品的升级和提价在次高端、中高端市场树立了标杆,不仅有效的提升了市场份额,同时也通过价格带的上移,提升了渠道商的积极性和信心。

  招商证券机构研究认为,迎驾贡酒上半年省内持续深耕下沉增速提升,省外江苏、上海核心市场保持稳增。

  分区域看,2019年第二季度迎驾贡酒省内、省外收入分别同比增长27.6%、15.4%。上半年,公司省内市场收入占比61%,省外占比39%。

  2019年上半年,公司在省内持续加强渠道建设和下沉,核心终端的掌握数量不断增加,同时继续加大洞藏系列的推广力度和招商力度,开展多种主题促销活动,培育大单品,省内局部市场已开始有放量趋势。

  省外市场看,迎驾贡酒仍继续聚焦江苏、上海等核心市场,产品设计上开始推广生态洞藏系列。从目前的经销商层面来看,目前省内外经销商数量分别是495、580家,省外经销商数量已超过省内。

  迎驾贡酒股份有限公司总经理杨照兵认为,迎驾贡酒的快速增长,一方面离不开各位经销商朋友的坚定支持,另一方面是公司调整产品结构、提高中高档白酒占比、综合毛利上升带动了净利润的持续增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
秋风起 湖蟹肥
秋风起 湖蟹肥
北京大兴国际机场投运在即
北京大兴国际机场投运在即
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天


010030101090000000000000011100001124969499