新华网 正文
专家称五粮液人事调整符合上市公司信披规则
2019-09-09 08:45:36 来源: 证券日报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月6日上午,五粮液召开干部大会,宣布曾从钦同志任五粮液集团公司党委副书记、五粮液股份公司党委副书记。当日下午,五粮液股份公司召开第五届董事会第六十三次会议,提名曾从钦任五粮液股份公司董事长。6日晚间,五粮液股份公司按程序发布相关公告。一位从事证券方面的律师对此认为,五粮液作为大型国有企业,其高管安排必然要严格按照相关组织程序办理。公司召开会议后,当晚就进行了公告。按照《上市公司信息披露管理办法》相关规定,信披领域对于及时的理解一般为两个交易日,五粮液的信息披露完全符合相关规则。

  该律师表示,9月6日晚间,五粮液股份公司共发布了4个公告,其中有一则公告就是关于公司第五届董事会董事调整的议案。该议案显示,曾从钦为公司第五届董事会董事候选人、董事长人选。因达到退休年龄,刘中国不再担任公司第五届董事会董事、董事长职务。本议案尚需提交股东大会审议。这些操作完全符合正常的程序。

  一位在券商工作多年,且在上市公司董秘位置上多年的人士表示,从9月6日五粮液股价走势来看,当日涨幅平稳,股价报收于140.01元/股,涨幅0.8%。可以看出,当日公司股价并没出现异常波动,不存在所谓内幕交易的猜测。

  行业专家指出,作为行业龙头企业,五粮液备受关注很正常。被誉为五粮液营销战线一面旗帜的功勋总经理刘中国功成身退,“65后”博士、国家级经开区党工委书记曾从钦接棒,无疑将为五粮液带领新活力,市场、投资者和媒体更应看到企业发展的前景和未来。

  按照上市公司相关程序,五粮液第五届董事会董事调整的议案提交股东大会审议通过后,管理学博士科班出身,历经市县“主干线”和国家级开发区党工委书记等多岗位历练,刚刚50出头年富力强的曾从钦,将成为中国一线白酒品牌中学历最高、履历最丰富、且最为年轻的“副班长”之一。

  有媒体报道称,此次履新,宜宾市委对曾从钦予以了高度评价,认为曾从钦政治立场坚定,“四个意识”强;领导管理经验较丰富,熟悉经济工作,统揽把控能力较强;工作有魄力、敢担当,决策果断,处理复杂问题能力较强,认为曾从钦担任五粮液集团公司党委副书记、总经理、董事,五粮液股份公司党委副书记、董事长是合适的。

  对于此次调整,市场方面也普遍看好。有经销商表示,在李曙光为“班长”,并配齐配强核心班子成员后,五粮液将加速向“世界500强”战略目标冲刺,未来前景值得期待。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030101090000000000000011100001124975806