新华网 正文
全国化征程再下一城,四特酒走进河南市场
2019-09-10 10:15:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月4日,四特酒“中国特香型白酒高峰论坛暨四特酒超级单品全国招商会”走进河南郑州,将目光瞄准极具开放性与消费潜力的中原市场,与其他全国性品牌正面竞争。当前,白酒行业逐步走出调整期,正在逐渐提速发展,省级白酒龙头企业面对新的市场形势纷纷走出本省市场,迈出全国化步伐。

  经过多年的精心培育,四特酒在河南市场拥有广泛的群众基础以及良好的口碑传播。本次招商会上,对于河南市场如何布局、如何深耕,四特酒有限责任公司河南分公司经理翁建斌从市场分析、产品介绍、市场布局、操作模式、资源配置五个方面进行了详细的阐述。

  翁建斌介绍,基于河南市场竞争自由、消费接受度高等特点,在这一轮的市场布局中,四特酒将以“渠道商家+团购商家”结合的方式,全面占据河南省内空白销售区域市场,形成多点链接、整体铺开,并对商家资质、合作方式、河南商家发展等进行了明确规定与详细规划。

  同时,对于河南的经销商,四特酒还将提供强大的政策支持与资源的分配,助力合作商家不断做大做强,与企业共享全国化发展的红利。

  补位空白市场,四特东方韵担任“突破手”

  此次招商会,四特酒将四特东方韵这一大单品推向市场前线,承担起渠道开拓、消费者认可度等重任,担任起市场“突破手”的角色。 

  从品牌认知的角度,四特东方韵距今已有十年上市背景,经济发展的提速和大众消费水平的提升带动了白酒市场的整体上扬,也为四特酒公司发力次高端、占领高端白酒市场的主流价位段提供了好的品牌氛围。

  2015年起,四特东方韵全年销售数量突破100万件,并逐年保持15%20%的快速增长。2018年下半年,四特东方韵迎来了产品包装、口感品质、价位调整等全方位品牌升级,致力更精准地为客户及消费者提供高质量产品服务及体验。

  活动上,四特酒有限责任公司市场部总监熊凌云揭示了四特东方韵新品的二次布局路径,包括2021年要实现单系列销售30亿+,丰富、打造国韵系列产品线,全面布局600+次高端/高端价格带,精心培育全国市场1000+四特东方韵专营客户,打造10000+核心终端体系化支撑等战略目标。

  营销上,四特东方韵形象遍布全国、品牌活动频频,其中包括:助力2019北京世界园艺博览会;连续数年赞助环鄱阳湖国际自行车大赛;还有即将起航的“歌诗达日本游学之旅”等,传播品牌形象的同时促进厂商互动。

  “全国化”征程接近尾声,四特酒凭实力站稳脚跟

  产业集中成为大势所趋,名优白酒企业迎来真正的黄金发展期,是四特酒主动出击的大好时机。

  华糖云商首席产业研究专家王传才认为,针对四特来说,在参与全国化竞争的过程中具有“品牌+品类”双龙头优势,要发挥省酒龙头的市场地位优势与“特香”独特品类优势;此外,挑选有潜力的外埠市场尤为关键,尤其是全国化进程的起步期,比如河南市场就是优质的选择。

  在品牌营销方面,熊凌云从新消费时代、渠道策略以及产品线布局等几个维度对四特的品牌内核、营销策略进行了解读。并用一个“与时俱进的匠心白酒=文化精神+差异化品质+精准营销”的公式来阐释东方韵所代表的品牌精神,而这也是支撑四特迈步全国的核心动力。

  在市场布局方面,四特酒公司作为江西区域白酒企业,一直以“巩固省内、面向全国、张弛有度、突出重点”为营销战略指导,逐步完成品牌全国化战略目标。目前,在江西省内四特品牌已经全面达到了所有县区无缝隙覆盖,在省外市场,福建、广东、浙江、湖南、河南、河北等近十个省份年销售额过亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030101090000000000000011100001124981173