新华网 正文
四特东方韵携手《圆桌派》,陪您练就“防身术”
2019-09-12 10:50:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由四特东方韵特约赞助播出的文化综艺《圆桌派》已播出过半,诙谐幽默的主持风格,高质量的思想碰撞,让这档节目受到广泛关注和多方好评。

  《圆桌派》围绕一张圆桌,邀请各界精英人士以唠嗑家常的形式对时下火热的社会现象和问题进行谈论,让观众在一种轻松的氛围中既能娱乐又能汲取营养。

  最新一期《圆桌派》节目组就邀请到了中国人民公安大学李玫瑾教授、青年作家蒋方舟和收藏家马未都三位不同领域不同阅历的人士和窦文涛一起为女孩们“操操心”。

  女孩们该修炼怎样的“防身术”,才能保护自己不受伤害呢?

  以“防”未然

  在本期节目中,李玫瑾说:“不要要求别人该怎么救你。最重要的是你自己要有防范意识。”

  预防是拒绝潜在危险最好的第一道防线,女性无论是在力量还是体格方面,都处于弱势地位。女性要保护自己,增强自己的防范意识规避风险。

  随“身”应变

  在突遭各类罪犯伤害时,随“身”应变是降低危险的最好途径,聪明的女士临危不惧处险不慌,仔细观察,做好准备,把活下去的可能紧紧攥在自己手里。 

  可以通过观察犯人的体格预判罪犯类型,从而正确应对,为自己赢得生机。还可以观察周围环境,寻求帮助。

  “术”有专攻

  看似简单有效的防身术真的有效吗?

  目前,网络上流传的防身术都大同小异,教你认识一些要害部位并通过拆解招式告诉你对不同部位伤害的临场挣脱方式。但实战并不同于训练,违法犯罪分子也不会讲规则。因而,这些所谓的防身术在实际冲突中很难发挥效用,反而可能激怒他,造成更为严重的后果。

  什么才是真正的女子“防身术”呢?应该是日常生活中时刻在线的防身意识和处变应变的正确判断。

  “四特东方韵·世界因我而不同”将继续以《圆桌派》为纽带,围桌而谈,关注社会、探讨热点,用高品质文化内涵与消费者达到共鸣,共创美好生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030101090000000000000011100001124990190