新华网 正文
第十届中国 母婴童行业发展峰会新闻发布会召开
2019-09-12 12:51:48 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

微信图片_20190908182834_副本.jpg

  由中国市场学会母婴童专业委员会、北京大学母婴产业升级发展研究课题组、中国关心下一代工作委员会事业发展中心共同主办的第十届中国 母婴童行业发展峰会(以下简称峰会)新闻发布会于9月7日在北京东方梅地亚中心隆重召开。

  本次会议上,中国市场学会母婴童专业委员会主任艾家凯、副主任赵泳岗、秘书长宗淑琦、中国食品安全报副主任王晗璋、中国质量协会儿童用品分会会长杨志彬、中国教育电视台儿童中心制片人梁思思、科大讯飞生态链负责人顾培诚、新浪育儿副总编辑高生华等相关嘉宾及企业代表受邀出席。同时,《还有多少个十年》(母婴行业版)原创歌手沈宁携手主创团队全体成员共同亮相本次媒体发布会。

image002_副本.jpg

  会议上,中国市场学会母婴童专业委员会主任艾家凯同志表示:2019年注定是不平凡的一年,恰逢祖国七十周年华诞,又迎来了母婴童行业发展峰会的十周年生日。十年磨一剑,风雨兼程。我们一同为了母婴童事业同进退、共成长;十年情怀,我们一同坚守责任、不忘初心。

  十岁生日这一天是童年成为少年的一个华丽转身,从今天开始我们就步入了青少年时代,少年当自强,我们要付出更多的汗水与努力。大家知道,人类文明从婴幼儿开始,孕育新生命是一个家庭新征程的起点,新生儿的诞生关系着家族的希望,承载着祖国的未来,他们将是未来中华民族伟大复兴事业的传承者和奋斗者。他们的健康关乎整个社会乃至全球的命运,这是一个民族繁荣发展不容小觑的问题。为此,我们成立了中国市场学会母婴童专业委员会,目的就是为祖国孕婴童事业奉献一己之力。我们密切关注着行业的动态,时刻谨记时代带给我们的光荣使命。面对着时代的变革和科技的发展,如何将母婴童行业与科技完美融合,让母婴童行业适应科技发展,将挑战转为发展机遇,成为了每一位奋斗在母婴童事业同仁的目标。同时,中国市场学会母婴童专业委员会将与大家携手同行,与行业共同成长、进步,不断发挥自身优势,为行业发展带来卓越贡献。我们将把助力母婴童事业,呵护母婴童成长为己任。

image003_副本.jpg

  中国市场学会母婴童专业委员会秘书长、峰会总策划宗淑琦动情地回顾了母婴童行业10年发展的辛酸历程。讲述了行业发展十年来那些难以忘怀的苦楚,时过境迁却历历在目的困难。感谢了过去岁月中共同坚守在行业内的不断付出的同仁与伙伴。展望了未来母婴童事业更加璀璨夺目的未来与明天。为母婴行业奋斗过的每一个日夜都会换来一个又一个家庭的笑脸与幸福,为此,她感到无比的快乐与温暖,这对于她来说,是心底最深处的慰藉。

  本次会议中,峰会执行主席张华对即将召开的第十届母婴峰会进行了精彩的预告解说。同时,《还有多少个十年》(母婴行业版)MV于今日首次正式公开亮相,歌曲作为第十届峰会的主题曲也于今日正式上线。会场上,媒体就歌曲内容对MV主创团队及歌手沈宁进行了相关提问。

微信图片_20190908182817_副本.jpg

  母婴群体的健康是全社会关注的焦点,他们的健康关乎国之根本,是一个民族繁荣昌盛的命脉所在。近年来,母婴行业结合各项新技术、研发新产品,为新时代母婴市场带来了巨大变革,这对于行业进步与发展是一次重大飞跃。但是,母婴行业作为朝阳产业,还存在诸多无容忽视的问题,这对于一个行业的健康发展带来了巨大阻碍。

  中国 母婴童行业发展峰会已携手行业走过9个年头,见证了母婴市场的沧桑与巨变。本次将于11月1日—3日在北京九华山庄隆重召开的第十届母婴童行业发展峰会将始终不忘初心,牢记使命。我们将与各母婴行业的前沿奋斗者共同研讨母婴行业科研、教育、服务、经营、生产、投资、公益等领域的信息交流、学术对接,见证成果,共同见证母婴童行业发展峰会十年风雨,初心不改的约定。母婴行业的未来还有许多十年,还有数不尽奋斗的心酸岁月,未来母婴行业的发展之路必将成长与硕果比肩而立,母婴行业的未来之势必不可挡,第十届母婴童行业发展峰会将于11月如期而至,在此,我们期待各业内同行的到来,初心不改,十年约定。(文/图 李慧芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030101090000000000000011100001124990617