新华网 正文
豪吉再颁红烛奖,助力凉山艺体教育
2019-09-12 17:06:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月10日,雀巢旗下地道川味调味品品牌——豪吉在它的诞生地——四川省凉山州普格县,携手拥有83年办学历史的普格县附城小学举办了“熠熠烛光,照亮希望”主题活动暨第三届“红烛助教奖”颁奖典礼,助力当地艺体教育发展,与当地师生们共同欢庆教师节。

  庆祝活动中,普格县政府代表、雀巢大中华区以及豪吉公司代表来到附城小学,与5千余名师生一同,见证了红烛奖创立3年以来,当地稳定的艺体师资力量为素质教育带来的变化和丰硕成果。雀巢用“红烛奖”向在大山深处教育一线默默付出、成绩斐然的16名优秀艺体教师表达了由衷的感谢。

  红烛三载,硕果累累

  作为雀巢大家庭的一员,豪吉源于大凉山,始于普格县,众多员工子女也正就读于或毕业于这里。豪吉不忘初心,始终心系普格教育发展,连续3年举办“红烛奖”,鼓励坚守在大凉山,业精德高的艺体老师们。

  活动现场,普格县领导、附城小学领导作为东道主致欢迎辞,并感谢雀巢为当地艺体教育发展做出的持续贡献。雀巢大中华区集团事务副总裁方军涛亦在现场说:“承担社会责任,创造共享价值是雀巢一以贯之的理念,为孩子提供更好的成长条件则是其中重要一环。‘红烛奖’的设立,正是我们为大凉山的孩子创造更优质的艺体教育资源和环境的责任体现。”

  2019年,16位坚守普格艺体教育的老师获得了“红烛助教奖”的鼓励。

  雀巢中国,创造共享价值

  雀巢公司一直秉承 “创造共享价值”的理念,致力于支持社区的教育工作,为当地孩子们带来更多的健康和快乐,为当地教师创造更好的工作环境,为学校突破自身发展瓶颈提供必要帮助,鼓励以特色教育如涓涓细流般温润学校的每一个孩子。

  “红烛”助教奖的奖金全部由雀巢公司及旗下合资公司四川豪吉食品有限公司提供。雀巢和豪吉希望通过这个奖项的设立,激励学校艺体教师的积极性,吸引留住优秀艺体教师在普格县附城小学工作。同时,也希望为优秀教师们带去慰问,鼓励更多的教育工作者投身改善贫困地区教育水平的事业中来。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
首都交警铁骑队亮相
首都交警铁骑队亮相
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提


010030101090000000000000011100001124991823