新华网 正文
达能纽迪希亚生命早期营养谢伟博:扎根中国市场,呵护中国宝宝
2019-09-19 13:50:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月19日电 近日,达能纽迪希亚生命早期营养大中华区总裁谢伟博(Bruno Chevot)做客新华访谈,就生命早期营养的重要性、中国市场的重要战略意义、中国营商环境的发展等相关话题进行了探讨。

  今年七月,国务院发布《关于实施健康中国行动的意见》,提出了实施合理膳食、妇幼健康促进等15项专项行动。其中明确指出,孕产期和婴幼儿时期是生命的起点,维护全生命周期健康,要实施妇幼健康促进行动。与此相关的“生命早期1000天”概念再度成为万众瞩目的焦点。

  “达能非常支持中国政府提出‘健康中国2030’这一具有远见卓识的战略,生命早期1000天是围产期和婴儿出生后最初的两年,是生长发育最为重要的阶段。这1000天的营养摄入状况将对一生的健康发育产生深远的影响。”谢伟博介绍说。

  达能纽迪希亚生命早期营养,专注于生命早期1000天探索和研究。它的历史可以追溯到1896年,产品囊括了婴幼儿配方食品及儿童成长食品,主要在全球130个国家开展业务。

  “达能的企业使命,是通过食品为尽可能多的人带来健康,而达能生命早期营养在中国的使命,是抓住生命早期1000天这一重要营养窗口,用优质的产品,帮助每一个中国宝宝拥有健康的成长路径。”谢伟博说,“这也是达能为‘健康中国’战略所做出的贡献,对此我们深感自豪。”

  达能旗下的生命早期营养产品来自于德国、荷兰、爱尔兰和新西兰四个国家,其品牌爱他美、诺优能等在产品原产地均占据着领先的市场地位。为了更好地服务中国消费者,满足中国宝宝的营养需求,自2013年起,达能将爱他美、诺优能等知名品牌先后引入中国市场,并凭借优质的产品和服务迅速赢得了中国消费者的信任和青睐。

  短短几年间,达能见证了中国消费市场的飞速增长。而对于达能而言,中国市场的重要意义也日渐凸显,这一点在生命早期营养业务方面尤为突出。根据达能最新的财报数据,2018年达能生命早期营养在中国市场的销售额约占全球销售额的30%,如果将达能在中国的所有业务计算在内,中国已经成为了达能全球最大的市场之一。对此谢伟博表示:“我们的目标是实现达能在华业务的可持续增长,让中国成为达能全球最大的增长来源。”

  中国在达能全球版图中地位的不断上升并非偶然。在谢伟博看来,中国是一个始终在发展和进化的市场,“几乎每过五年,中国就会实现一次整个社会的更新和升级,这是非常独特的。”谢伟博指出,短短几年间,中国在科研发展、数字化进程等各个方面,都走在了世界的前沿。“也正因为如此,中国成为了我们最为重要的市场之一”。

  谢伟博介绍说,不久之前,达能在中国内地首个跨境电商自有仓库在南沙自贸试验区顺利开仓,成为达能生命早期营养全球跨境业务一个重要的分拨中心。“我们希望通过可靠、便捷的渠道,把更多国外最前沿、优质的产品带到中国,惠及更多的中国宝宝。”谢伟博说。

  此外,自2018年开始举办的中国进口博览会,也成为了向中国消费者展示达能最先进、最前沿产品的一个契机。“2018年,达能是第一批签约参展进口博览会的企业,我们认为进博会对于跨国企业而言是非常好的一个机遇。”谢伟博表示。在去年进口博览会上,全新升级爱他美白金版以及香港版爱他美白金版低敏系列婴幼儿配方奶粉首次在达能展台亮相,得益于进博会良好的宣传效果,这两款产品开售至今深受中国消费者的欢迎。“今年的进博会上,我们会推出更多的新品,把更多高端、前沿的产品带入中国市场,为中国消费者带来更丰富的营养选择。”谢伟博说。

+1
【纠错】 责任编辑: 任禹西
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010030101090000000000000011100001125014761