新华网 正文
“千企万品助增收”活动在京举行
2019-09-24 10:13:50 来源: 农民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月22日,“2019年中国农民丰收节千企万品助增收”活动在北京市顺义区赵全营镇兴农天力农业园举行。本次活动由中国农民丰收节组织指导委员会办公室指导,中国农产品市场协会、中国农村杂志社联合主办。

  据了解,活动共征集了来自全国各地2000多家企业的近万个品牌产品,其中有百强区域公用品牌产品、中国农业品牌目录征集产品、特色优势区品牌产品,还有在市场上广受欢迎的优质特色农产品等。主办方从中选取部分产品,按照粮油、蔬菜、果品、肉类、淡水产品、海水产品、中药材等在活动现场进行分区展示。在专门设立的品牌产品品鉴区,观众可现场品尝各类品牌农产品。此外,通过农批市场大数据,推选出70个最受市场欢迎的名优农产品。

  “千企万品助增收”活动作为2019年“中国农民丰收节”6个“千万”系列活动之一,充分展示了党的十八大以来农业品牌建设的成果,更好地宣传推介农业品牌,提高消费认知度,强化产销对接,提高市场竞争力,促进广大农民增收致富,助力乡村振兴和农业高质量发展。(记者 房宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙


010030101090000000000000011100001125032397