新华网 正文
中茶,国家队都喝的放心茶——中茶为国家队提供备战保障
2019-09-30 11:36:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月26日,“‘食’力保障、为国争光” 国家体育总局训练局美食节在北京举办。活动现场,中茶公司通过茶叶品鉴、幸运抽奖等环节,将安全、高品质的茶叶产品带到国家队运动员身边,为集训备战的国家队运动员赋能打气,为中国体操队出征世锦赛加油助威。

  国家体育总局训练局被称为“冠军的摇篮”,体操、跳水、举重、乒乓球、羽毛球、游泳等10个项目的13支国家队长期驻局训练,从这里诞生的奥运金牌占中国军团的74%。驻训期间,茶饮安全和健康就成为国家队运动员备战的必要保障。

  活动现场,来自中茶公司的高级茶艺师为各位运动员奉献了精彩的茶艺展示,中茶保国茶和中茶海堤福挂成为国家队运动员幸运抽奖奖品,寓意运动员们在未来的比赛中能够为国争光,取得优异成绩。

  世界冠军、体操名将林超攀现场体验茶艺冲泡并接受采访,表示中茶公司的产品种类全,品质好,更好地丰富了运动员们的日常品饮选择。

  世界冠军、体操名将邹敬园对中茶产品评价极高,表示中茶公司的产品,非常好喝而且安全放心。

  世界冠军、体操名将肖若腾对中茶的到来表达喜悦之情,表示备战的压力、训练的烦恼伴随着茗香一扫而光。

  今年8月,中茶与国家体育总局训练局合作签约授牌仪式在京举行,中茶产品成为国家队运动员备战保障产品,保障国家队运动员的茶饮需求,保障产品涵盖了乌龙茶、黑茶、绿茶、普洱、花茶、白茶等多种品类。

  近年来,中茶以继承和发展中华传统茶文化为使命,以“国饮中茶”为品牌主张,致力于引导国人健康的饮茶观念,打造了“中茶”、“海堤”、“蝴蝶”、“百年木仓”、“猴王”和“沙漠之舟”等经典品牌,推出丰富完善的茶叶品类,适应了现代人群的四季饮茶需求,将喝茶健康、喝茶养生的概念深深地扎根于消费者心中,是奉献健康、改变生活方式的行业领导者。中茶始终把“质量安全”放在首位,拥有国内茶叶企业最先进、最完备的生产加工技术和设备,专业化程度高,生产标准严格,严守时节,坚持不落地生产,茶叶经过高温烘焙灭菌、去除杂质等工艺,达到免洗品质。中茶多次承担起东道主角色,作为国礼代表“中国品质”和“中国形象”,作为“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人厦门会晤、上合组织青岛峰会等国家重大外交活动指定用茶。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030101090000000000000011100001125059916