新华网 正文
白水果农迎来为农服务国家队 果园托管省时省力更省心
2019-10-11 11:05:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,为了更好地服务白水果农,助力白水苹果产业转型升级,中农集团控股股份有限公司联合四季香农业科技服务公司共同举办的“迎国庆、庆丰收中国农资现代农业服务助力白水苹果产业转型升级观摩研讨会”在白水县召开。对来自白水县的100余位苹果种植大户及农场主进行了技术培训,并通过提供果园托管服务帮助他们提升苹果品质。

  陕西省白水县素有“苹果之乡”美誉,县里种植苹果的土地达55万亩,当下苹果产业已经成为当地农业人口收入的主要来源之一。但是当下白水苹果产业也面临很多问题,特别是劳动力老龄化现象突出,对新理念、新技术的接受程度偏弱,加之白水县水资源贫乏,地表水(含年平均降水与径流量)较少,地下水不丰等诸多因素影响,在很大程度上制约了白水苹果的发展。

  为了打破困扰白水果业发展的困境,白水县成立了中国农资现代农业服务中心。服务中心的工作人员为果农提供土壤检测、智能配肥、水肥一体化、技术服务等内容的土地托管服务。科研人员通过液体配肥中心将高效水溶肥的成本大大缩减,极大的降低了农资投入成本与人工成本,缓解了科技、水力、人力等因素对白水苹果发展所产生的的制约影响。

  在未来,服务中心还将建立智能农服体系。通过智能配肥站、液体配肥中心、液体加肥站、有机肥微工厂、农业机械服务、水肥一体化、无人机飞防、土壤修复集成技术等服务,综合性的解决规模化种植和老龄化加剧之间的矛盾,为白水果业的转型提质起到积极作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
致敬“将生命奉献到最后”的无言良师
致敬“将生命奉献到最后”的无言良师
足球——世预赛:中国队胜关岛队
足球——世预赛:中国队胜关岛队
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海


010030101090000000000000011100001125090947