新华网 正文
家国相依缘更盛
2019-10-12 09:48:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  缘,妙不可言!在中国的每个传统节日里,缘象征着美满和谐。人们欢度佳节,寄托对历史的追忆,对现在的祝福,对未来的向往。有一种缘,穿越时光,连接血脉,寓意长久。这正是重阳缘。

  在今年重阳节期间,今世缘酒业推出的《中国节•中国缘》系列传播“重阳”篇,通过国内主流媒体门户网站、新闻客户端、微信公众号等新媒体矩阵传播。在新华网、瞭望、半月谈、新华每日电讯等媒体平台掀起热议,获得众多网友的点赞与评论。这也是继端午节、七夕节传播刷屏之后,又一次关于缘文化的家国之约。

  敬老爱老,是中华民族的传统美德。千百年来,世世代代的中国人民,始终把“敬老爱老”奉为立身处世的大德,相沿成习。今年重阳节与新中国成立70周年这一重要历史时期相遇相合,重阳短片以“重阳更朝阳”为题,以致敬新中国成立70周年为纲,以四位共和国同龄人的七十年经历为线,深情道出:家国两相依,有国才有家。

  前行不忘来时路,初心不改梦归处。老年人是历史发展过程中的宝贵财富,曾在新中国建设的各条战线上艰苦奋斗,默默奉献。虽已解甲归田,但对祖国的情却如陈年老酒愈发浓烈。虽已是古稀之年,但心却不曾离开祖国一刻。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老敬老是中国传统文化中的精神瑰宝,爱老助老是全社会的共同责任。让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,责任更加重大,关系社会和谐稳定。共和国同龄人这一代,穿越历史洪流来到人们面前,展示了新时代老年人的新风貌、新精神、新价值。

  2019年,今世缘依托新华社媒体平台,布局缘文化传播新矩阵,把缘文化融入中华传统节日,创意《中国节•中国缘》系列传播活动,从“喜庆中国年,相伴今世缘” 的暖心故事,到喜气连连的元宵“缘”味;从清明节的生命礼赞、感恩心理,到诗意端午家国缘;从七夕来自世界屋脊的相濡以沫,到重阳共和国同龄人的动情讲述,这是今世缘作为民族品牌大力弘扬家国情怀的自觉行动,也是推进传统节日文化传承的创新实践。

  国强缘盛,砥砺奋进。风雨兼程70年,今世缘与祖国同行,以“缘”作为品牌文化的核心,践行“酿美酒、结善缘”的使命担当,走出了一条波澜壮阔的创业之路,谱写了跨世纪的品牌传奇,涵养了携手筑梦的家国情怀。

  缘,妙不可言。因为亲缘,所以血浓于水。因为姻缘,所以与子偕老。因为友缘,所以肝胆相照。因为家缘,所以乐享天伦。因为国缘,所以国富民强。今世有缘,相伴永远。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
足球——世预赛:中国队胜关岛队
足球——世预赛:中国队胜关岛队
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光


010030101090000000000000011100001125094866