新华网 正文
迎驾集团倪永培一行到访茅台 强调加强行业交流、共谋创新发展
2019-10-14 17:08:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月12日,安徽迎驾集团党委书记、董事长倪永培一行到访贵州茅台集团,茅台集团董事长李保芳接待,并举行座谈。

  迎驾贡酒股份有限公司总工程师项兴本,贵州茅台集团党委副书记、总经理李静仁,党委副书记王焱,副总经理万波出席座谈。

  座谈会上,李保芳对倪永培一行到茅台考察交流表示欢迎,希望迎驾贡酒与茅台建立长效沟通机制,加强沟通,并计划明年初到迎驾贡酒进行考察交流。

  “此行就是为了看看行业内各企业的发展状态,与大家共同探讨白酒行业未来将如何发展、如何变革创新等问题。”倪永培直言此行目的。

  对于白酒行业如何发展、如何变革创新,李保芳提出了自己的见解。他表示,目前白酒行业就行业如何健康发展探讨还不够深入,没有形成新的思想共识和有效举措,对行业发展的探讨仅限于几个大的龙头企业,应该让所有大中小酒企都要参与探讨,才更具代表性,才能让整个白酒行业健康发展。

  关于创新问题,各企业都有自己的特点,可以相互借鉴,但不能照搬照抄。对于茅台而言,茅台的生产工艺作为非物质文化遗产,关系到遗产传承和延续的问题,所以在技术和设备上的创新都要深思熟虑,不成熟的就坚决不急于使用,宁可保持不变。

  倪永培对李保芳的观点表示赞同,并表示,茅台近几年取得突飞猛进的发展,有很多方面值得学习借鉴,希望双方今后加强交流,共同发展。

  会前,在万波的陪同下,倪永培一行参观了包装车间、中国酒文化城、制酒车间和酒库车间等地,详细了解茅台酒的生产工艺和历史文化。

  茅台集团总经理助理游亚林,股份公司总经理助理黄维,迎驾集团相关部门负责人参加上述活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010030101090000000000000011100001125103454