新华网 正文
积极践行健康中国战略 康师傅建排球训练营助青少年健康成长
2019-10-16 15:04:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月13日,中国女排总教练郎平和女排队长朱婷,在国家体育总局女排训练馆开启了本年度康师傅小小排球训练营收官战的帷幕。超过两百位青少年、家长和教练们在这里度过了一个难忘的周末。

  郎平和朱婷在现场带领孩子们热身并分别组队打起了对抗赛,最终,朱婷率领的小队员们逆转两局取得比赛胜利。孩子们在对抗赛中敢于拼搏,勇往直前的精神得到了现场观众的高度赞扬和肯定。

  面对比赛时的合作与拼搏,面对成败时的得意与失落,一场小小的体育竞技比赛就像是人生的一场演练,团队合作、顽强拼搏、坚持不懈、提高自信,体育不仅能提升身体素质,其核心更是对人格塑造的关键教育。

  与此同时,郎平和朱婷在活动中一丝不苟投入的态度,给现场的观众们留下了深刻印象。郎平表示,期待通过康师傅小小排球训练营让更多青少年爱上排球,更好地接触和学习女排精神,收获一份健康向上的成长,同时让更多的青少年和家长了解运动和饮食科学结合的重要意义。

  在《“健康中国2030”规划纲要》中,也将青少年列为促进体育活动开展的重点人群,明确提出,实施青少年体育活动促进计划,培育青少年体育爱好,基本实现青少年熟练掌握1项以上体育运动技能,确保学生校内每天体育活动时间不少于1小时。到2030年,学校体育场地设施与器材配置达标率达到100%,青少年学生每周参与体育活动达到中等强度3次以上,国家学生体质健康标准达标优秀率25%以上。

  总体来说,青少年的健康成长主要围绕精神和身体两大层面,在精神上要努力培养正确的价值观和世界观,在身体上则更加强壮健康。从这两方面来看,排球运动无疑非常合适。科学家证实,弹跳类运动有助于青少年长高,排球集合多种跳跃动作,跳跃过程中可以刺激骨骼生长,对青少年长高有所帮助。

  北京大学体育与健康研究中心教授赫忠慧曾表示,运动可以塑造更聪明的大脑。中枢神经系统里的干细胞能源源不断分化出新的神经元,更新受损或死亡的脑细胞;运动会加速干细胞的分化,促进大脑发育;海马区掌握人类短期记忆,只需2个月的抛球练习,海马区就会长大。所以说运动既健身,又健脑。”

  “少年强则中国强”,青少年体育的基础教育对国家竞技体育的发展一直起着至关重要的作用,作为民族品牌的康师傅主动承担起社会责任。自去年起,响应国家“健康中国”的号召,联合国内顶级排球资源,在国内推广多站小小排球训练营,鼓励更多孩子喜欢排球,进而喜欢运动,同时更好地接触和感悟女排精神,此外感受运动与饮食科学结合的科学道理。

  不怕输,敢于拼搏,努力进取的女排精神,对广大青少年健康成长产生着重要的影响。目前,已有百余个青少年家庭参加了这个训练营,并辐射了范围更加广大的青少年家庭。两年来,康师傅排球训练营收到热烈好评和响应。康师傅承诺未来将继续推广排球,帮助更多青少年健康成长。

  作为持续助力中国体育事业的民族企业,康师傅将用实际行动帮助更多青少年健康快乐成长,实现他们的“中国梦”。未来康师傅也将继续在国内推广小小排球训练营,让排球运动、女排精神、吃动平衡等更好地作用于青少年的健康成长。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010030101090000000000000011100001125111836