新华网 正文
丁钢强:引导公众合理膳食 塑造自律自主的健康行为
2019-10-16 17:05:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月16日电(李楠)10月16日,《知食中国》节目新闻发布会在京举行。发布会上,中国疾控中心营养与健康所所长丁钢强表示,引导公众合理膳食,主要是塑造自律自主的健康行为。

  中国疾控中心营养与健康所所长丁钢强 (新华网 冯孔 摄)

  丁钢强介绍,7月份,国务院关于实施健康中国行动的意见(以下简称《意见》)指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济最有效的健康策略。

  “《意见》提出的15个专项行动,其中12个行动跟饮食有关。”丁钢强进一步表示,其中,实施健康知识普及行动作为第一个专项行动,主要针对食物膳食知识的普及。

  “食”是中国传统文化中不可忽视的一部分,从第一束火苗燃起,从人类开始使用工具,从开始用“釜”煮东西,饮食文化在不断地发展中演变传承。

  以“食“为载体,通过明星寻访生活在不同城市的素人故事,来共同揭开”食育“的面纱,去感受不同地域文化下城市饮食文化的差异,以及”食育“在这个城市中通过一餐一食潜移默化的对整个城市文化的影响。

  资料显示,《健康中国规划纲要2030》提出实施合理膳食行动。合理膳食是健康的基础。针对一般人群、特定人群和家庭,聚焦食堂、餐厅等场所,加强营养和膳食指导。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010030101090000000000000011100001125112678