新华网 正文
郎平朱婷亮相康师傅训练营 “排球+美食”为孩子赋能量
2019-10-17 15:56:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为中国排球的领军人物,郎平和朱婷无疑是此次中国女排夺得世界杯冠军的两位大功臣,而在走下冠军领奖台之后,二人又马不停蹄地投身青少年排球运动推广。在10月13日于北京举行的康师傅小小排球训练营上,两人共同担任嘉宾,和近百个热爱排球的亲子家庭们共度了一个愉快周末。

  活动中,小朋友们不仅在康师傅所布置的排球主题互动游戏中玩得不亦乐乎,还真真切切地感受到了来自中国乃至世界顶尖的排球教学:留洋归来的朱婷在郎导的讲解下为大家现场展示了世界闻名的扣球;现场学员随机分成两队,由女排总教练和女排队长还分别带队,共同献上了一场精彩纷呈的青少年排球赛。

  训练营结束后,主办方康师傅贴心地为运动后的孩子们准备了运动营养餐,让正在茁壮成长的排球小将们大快朵颐。“刚才打了三局比赛,肚子早就开始饿了,吃饱了才能长得像朱婷姐姐那样高!”说完,小朋友就表示还要再来一碗。究竟是什么样的美食引得孩子们如此喜爱?

  “速达面馆”是康师傅近期着重研发的方便面产品,劲道的宽面搭配扎实的大肉块和多种鲜蔬,真材实料和营养全面的特点自上市以来广受好评,尤其适合在运动后急需补充能量时食用。因此,这款通过诸多严格食品安全检验的产品对于经常置身训练基地,抑或是参加海外征战的运动员们来说再合适不过。短短几个月,营养美味又便捷的康师傅速达面馆就已经成为了包括冰雪运动在内多支国家队的运动营养“标配”。

  速达面馆和女排的渊源同样很深,做为一个地道的北方姑娘,朱婷从小就对面食情有独钟。因此,当决定出国征战时,旨在助力中国体育事业发展的康师傅便安排了家乡的营养师前往土耳其,为朱婷准备细致周到的膳食陪伴。

  在速达面馆推出的第一时间,远在欧亚大陆彼岸的女排核心就第一时间品尝到了这款心仪美味,在俱乐部聚餐期间,朱婷还将这道家乡美食分享给了外国队友,收获了众多点赞。

  对于速达面馆,郎平同样赞不绝口。在早前的采访中郎导曾直言,出国比赛饮食不适应是一大难题,国外的食物虽然新奇却吃不习惯,笑称自己有一个“中国胃”。对此,康师傅面食彻底解决了郎导的这一难题,熟悉又温暖的面条使肠胃更舒服。每逢女排大赛,郎导便化身康师傅拥趸,速达面馆也跟随郎导的行李箱飞赴世界各地。

  如今,以速达面馆为代表康师傅方便面已经逐渐形成了一种中国味道、一道文化符号。不论是专业运动员还是寻常百姓家,不论国内还是海外,这种中国味道都能满足每一个中国胃,成为大家补充能量、品尝美味的绝佳选择。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010030101090000000000000011100001125117138