新华网 正文
昌平第十六届苹果文化节开幕
2019-10-18 11:19:44 来源: 海外网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月16日上午,有着“苹果之乡”美誉的北京昌平区举办了2019年苹果擂台赛。昌平区10个镇118个种植村2623个苹果种植户,精选出品质一流的226份参评样品参加了此次擂台赛的评选。

  北京市林业果树科学研究院 魏钦平 宣读比赛规则

  昌平自古以来就有苹果“福地”的美誉,种植苹果已有几百年历史,昌平良好的自然条件以及独特的地理气候,造就并孕育出昌平苹果成为“中国地理标志产品”。据昌平区园林绿化局产业科负责人介绍,今年昌平区苹果产量预计达1500万公斤,不仅丰产,而且果品整体品质都优于往年。近期,来自全国各地的采购商纷纷来到昌平收购苹果。

  为了更好地拓宽苹果销售渠道,实现农民的增产增收,区园林绿化局产业主管部门陆续引进各种电商和物流等合作平台,促进苹果的销售。与此同时,区政府每年都会举办苹果文化节,此次苹果擂台赛也是今年苹果文化节的重要活动之一。

  苹果擂台赛各品系参赛的苹果

  通过苹果擂台赛专家评审组的认真测评,工作人员将专家评分和市民代表评分进行汇总,按照综合排序,此次擂台上最终产生了“富士一系组”、“富士二系组”和“传统品种组”的金、银、铜奖项和“新优品种组”优秀奖。获奖果品将在本月19日的苹果文化节开幕式上进行集中展示和颁奖。

  擂台赛评比小组成员在进行评比打分

  擂台赛评比小组市民代表进行评分

  北京市林业果树科学研究院魏钦平副所长在采访中介绍说:本届苹果擂台赛与往届不同的特点是:除了有传统的富士苹果外,还有象国光等一些古老的品种和从国外引进的新优品种。通过内在品质和果实外观两方面综合测评结果显示,果品整体质量比往年有所提高,今年能为市民提供优质果品,供市民来采摘。

  北京市林业果树科学研究院 魏钦平介绍参赛果品特点

  北京市昌平区园林绿化局产业发展科负责人告诉记者,2019北京 昌平苹果擂台赛,旨在促进昌平苹果产业健康发展,提高苹果栽培管理水平,提升昌平苹果品牌及文化影响力,在为北京市场提供优质苹果的同时也促进了农民增收。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010030101090000000000000011100001125121435