新华网 正文
膳食营养补充剂行业论坛在汤臣倍健透明工厂举行
2019-10-18 11:32:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月17日,由中国营养保健食品协会主办、汤臣倍健股份有限公司承办的“膳食营养补充剂品质与行业发展论坛”在广州珠海汤臣倍健珠海透明工厂举办。相关监管机构、行业协会、企业代表,以及众多的国际国内权威专家学者济济一堂,就中国“膳食营养补充剂”的科学理论、科技创新、行业状况、未来发展等展开总结和讨论。

会议现场

参会嘉宾

  论坛分享了最新发布的《膳食营养补充剂行业发展报告(2019)》。该报告在营养健康产品定义及管理的基础上,明晰了膳食营养补充剂的定义。报告指出:膳食营养补充剂(Vitamin & Dietary Supplements,简称:VDS)是指以维生素、矿物质及动植物提取物等为主要原料,通过补充人体必需的营养素和生物活性物质,对特定的人群具有平衡营养摄取、调节机体功能的作用。膳食营养补充剂不以治疗疾病为目的,也不能代替正常饮食,并且对人体不产生任何急性、亚急性或慢性危害。

  

专家分享

  “中国膳食营养补充剂行业年增长率为10%至15%”,中国医药保健品进出口商会健康事业部主任张中朋介绍说,源自西方的膳食营养补充剂概念,其科学营养、科学膳食的理念已被越来越多人接受,有助于引导更多国民的健康生活。我们可以看到,近年来市面上的产品越来越丰富,尤其是年轻人群体中格外流行。

  据统计,2018年我国膳食营养补充剂行业规模达到了4600亿元。亚洲地区膳食营养补充剂市场已经超过欧洲,成为全球第二大膳食营养补充剂消费市场,而我国则为亚洲第一大膳食营养补充剂消费市场,各界代表都对该行业表示了极大的关注和期待。

  “新营养,新技术,新趋势,才能跟得上消费者的最新诉求”。汤臣倍健科技中心负责人张旭光表示,随着消费者需求越来越具体化、碎片化以及个性化,这就要求企业及时响应大众消费习惯,增加产品应用场景,大力投入产品研发和升级,不断创新,迎接膳食营养补充剂产业的全新机遇和挑战。

  本次论坛,各界高度肯定膳食营养补充剂对“健康中国”的作用和意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010030101090000000000000011100001125121579