新华网 正文
薛守春:弘扬健康饮食文化 助力“健康中国”
2019-10-18 17:17:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月18日电 新华网《知食中国》节目新闻发布会日前在京召开,节目独家总冠名企业无限极(中国)有限公司副总裁薛守春出席发布会并致辞。

  “健康的饮食,是身体健康的重要基础,将现代食育精神和传统养生文化有机结合,更令健康事半功倍。”薛守春认为,随着生活的改善、健康观念的加深,现代越来越多人在享受传统美食的同时,更加关注如何能吃得健康,而且能吃出健康,探索饮食与养生的融合之道,提升自身的膳食健康水平。

无限极(中国)有限公司副总裁薛守春 (新华网冯孔 摄)

  中华饮食文化博大精深,以其食材多样、烹饪讲究、风格绚烂多彩而闻名于世,而中国的饮食文化和养生文化也有很深的渊源。

  在会后接受新华网采访时,薛守春谈及了“食育”精神与健康的关系。他说,自古以来,在中华传统养生观中就有“药食同源”的说法,指的是在中医理论中,许多食物也可以入药,食材和中药材之间并无绝对的分界线;中医理论中也有各种“食疗”方案,认为科学的饮食调养,对保持健康和人体康复都有帮助。

  无限极(中国)有限公司是李锦记健康产品集团旗下成员,致力于为大众提供高品质的中草药健康产品与服务,为人们提供丰富的健康食品选择。自成立以来一直大力支持并参与全民健康知识和养生文化的科普活动。此次携手新华网共同打造《知食中国》节目,旨在帮助国民提高对食物营养及安全的认知,促进健康饮食文化的普及,同时弘扬中华优秀养生文化,推动全民健康事业的发展,为“健康中国”贡献力量。

  据悉,《知食中国》节目以食育精神、立德树人、健康中国为核心理念,旨在推进健康饮食文化的普及,探索和建立科学性、系统化的食育认知体系和中国特色的食育之路。该节目将于近期播出。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010030101090000000000000011100001125122907